МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Традиционная осенняя встреча профсоюзных лидеров с топ менеджментом Компании.

Традиционная осенняя встреча профсоюзных лидеров с топ менеджментом Компании.

07.10.2014

Традиционная осенняя встреча  профсоюзных лидеров с топ менеджментом Компании.

7 октября 2014 года на Софийской набережной состоялась  уже ставшая традиционной осенняя встреча председателей структурных профсоюзных организаций МПО с  топ менеджментом Компании: на встрече присутствовали вице-президент по кадрам и социальным вопросам  Юрий  Иванович Калинин, вице-президент по промышленной безопасности, охране труда и экологии Павел Геннадьевич Рассадкин, советник Президента ОАО «НК  «Роснефть» Аркадий Федорович Самохвалов, руководитель департамента кадров Р.Р. Муртазин и директор департамента социального развития и корпоративной культуры  П.Я. Зимовски, а так же другие руководители и специалисты.  

Во вступительном слове Ю.И. Калинин рассказал о перспективах развития НК Роснефть, крупнейшей публичной нефтяной компании мира,  в ближайшем периоде. Основными направлениями станет развитие стабилизация добычи нефти на зрелых активах, плановое увеличение добычи на новых месторождениях и подготовка к вводу в промышленную эксплуатацию новых месторождений, в том числе с трудно извлекаемыми запасами углеводородов,  развитие  газового бизнеса и модернизация нефтепереработки.

В первой  половине встречи  состоялось  подписание документа вносящего дополнения в Шаблон «Типовой коллективный договор». В текст внесено 15, в том числе и уникальных  изменений, делающих документ  наиболее  социально ориентированным среди похожих документов отрасли. Тем самым  «НК «Роснефть» еще раз подтверждает свой статус социально ответственной компании и надежного социального партнера.  

Затем очень подробно о программе промышленной безопасности на период с 14 по 17 годы рассказал новый вице-президент отвечающий за это  направление работы. В будущем планируются больше внимания уделять мотивационным  и пропагандистским мероприятиям в сфере промышленной безопасности  и охраны труда, повышению уровня персональной ответственности и культуры безопасности труда как среди работников Обществ, так и среди подрядных организаций. Способствовать повышению этих показателей должны в том числе и профсоюзные организации, создавая совместно с работодателем  комитеты (комиссии) по охране труда на паритетных началах  и развивая сеть представителей технических инспекторов как в аппаратах профсоюзных организаций так и на общественных ачалах. Большое внимание планируется уделить проблеме приобретения и обеспечения работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты – данная сфера, по словам П.Г. Рассадкина, нуждается в детальном изучении и стандартизации подходов и выработке единого формата в рамках всех дочерних обществ.  

Во второй половине встречи  были озвучены вопросы волнующие трудовые коллективы о системе  оплаты труда,  уровне индексации заработной платы планируемой в 2015 году, оздоровлении детей,  реализации корпоративных социальных  программ Компании и др. Большое внимание было уделено вопросам о развитии сервисного блока, в частности ООО «РН-Сервис».  Как сообщили представители Компании, на данный момент происходит согласование стратегии развития сервисного блока, проводится внутренний аудит, определение профильных и непрофильных активов. Планируется, что анализ  ситуации будет завершен к первому кварталу 2015 года.

Множество вопросов было задано по ситуации сложившейся в связи с ликвидацией ЗАО  «РН-Энергонефть». Руководство компании заверило профсоюзных лидеров, что все сотрудники, переходящие в добывающие общества, не потеряют ни в уровне оплаты труда, ни в уровне предоставляемых гарантий. Так же не будет  снижения объема льгот предусмотренных коллективными договорами добывающий обществ, в которые  вольется бывший актив РН-Энергонефть.

Рабочая встреча с руководством ОАО «НК «Роснефть» носила конструктивный характер, в  ходе работы профсоюзные лидеры получили ответы на все вопросы, некоторые проблемы были решены на месте, по  вопросам, требующим более серьезной проработки, руководители департаментов получили  соответствующие поручения.

В ближайшее время текст измененного Шаблона «Типовой Коллективный договор» будет опубликован в соответствующем разделе на нашем сайте.