МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Сызранский НПЗ» готов к труду и обороне!

«Сызранский НПЗ» готов к труду и обороне!

17.12.2014

Сотрудники Сызранского нефтеперерабатывающего завода первыми потренировались в сдаче нормативов ГТО

В минувшие выходные Сызранский НПЗ провел для своих работников и учеников «Роснефть»-класса большой спортивный тест «Испытай себя». Целью мероприятия стала проверка, насколько хорошо нефтепереработчики сдадут нормы ГТО, если бы они были официально введены уже сейчас.

Работникам Сызранского НПЗ не привыкать к соревнованиям подобного рода: по многим видам спорта в течение года цеховые команды под руководством комитета по физической культуре профкома, соревнуются между собой в рамках спартакиады «Здоровье», куда входят состязания по волейболу, настольному теннису, мини-футболу, легкой атлетике, лыжным гонкам, плаванию, шахматам. А с этого года включены и новые состязания по бильярду, боулингу, стрельбе из винтовки, практическому знанию правил ПДД. Кроме этого, в ФОКе «Надежда» дважды в неделю по вторникам и четвергам организованы «Дни здоровья», когда можно совершенно бесплатно, предъявив пропуск, позаниматься на тренажерах, поиграть в теннис или волейбол, поплавать в бассейне, попариться в сауне. Предприятие располагает собственной лыжной базой, велопарком, где для заводчан, а также членов их семей профком организовал бесплатный прокат лыж и велосипедов. Ратуя о здоровье и физической силе своих сотрудников, руководство и профсоюзный комитет предприятия посчитали, что возрождение норм ГТО – лучшее, что может объединить на спортивных площадках представителей всех поколений заводчан с разным уровнем физической подготовки.

Для состязаний «Испытай себя!» профсоюзный комитет завода изготовил «зачетные книжки», совместно с городским Управлением физкультуры и спорта разработал программу соревнований, включив в нее бег на короткие дистанции, подтягивание на перекладине, гиревой спорт, прыжки в длину с места, наклоны вперед, плавание, отжимание, стрельбу, метание снаряда и др. Было решено, что итоги сдачи норм ГТО войдут в зачет заводской спартакиады «Здоровье», пополнив тем самым и без того насыщенное видами спорта мероприятие.

Нефтепереработчики с энтузиазмом откликнулись на призыв руководства: несколько сот заводчан, члены их семей, а также учащиеся «Роснефть»-классов определяли, насколько они ловкие и выносливые. Неподдельный азарт и искреннее желание испытать свои силы охватили каждого, кто получил на руки «зачетки» – на всех снарядах очередь не уменьшалась до самого окончания состязаний. Результаты поразили всех: и участников и организаторов. Многие в своей возрастной категории сдали нормативы на «золотые» и «серебряные» значки. Их, к сожалению, не было, все-таки мероприятие больше испытательное, значки было решено изготовить после официального введения в стране сдачи норм ГТО, но памятные призы получили все. Судьи, делегированные на мероприятие Управлением физической культуры и спорта администрации Сызрани, внимательно и беспристрастно следили за результатами – в этом мог убедиться каждый.

Возрождение комплекса ГТО – основы советской системы физического воспитания – еще больше укрепит стремление работников Сызранского НПЗ развивать свою спортивную подготовку, приверженность здоровому образу жизни. Старта официальных состязаний многие заводчане ждут с нетерпением. Тем более, что генеральная тренировка показала – заводчане к труду и обороне готовы на все сто процентов.