МПО РОСНЕФТЬ


Главная » 7 лет со дня образования МПО ОАО «НК«Роснефть»

7 лет со дня образования МПО ОАО «НК«Роснефть»

05.02.2015

Сегодня исполняется 7 лет со дня образования Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «НК «Роснефть». Созданная для представления и защиты профессиональных и социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза работников крупнейшей нефтяной компании России, ее МПО целенаправленно реализует свои основные задачи, постоянно повышая уровень и качество жизни сотрудников на основе достойной оплаты труда, создавая здоровые и безопасные условия работы, обеспечивая социальные льготы и гарантии. Более 200 профсоюзных организаций объединяют сегодня 160 тысяч членов профсоюза.

Работа МПО «Роснефть» за эти годы реализовывалась в условиях экономической стабильности. Это способствовало росту уровня и качества жизни всех работников производственных предприятий. Регулярный мониторинг социально-экономических преобразований в организациях позволял осуществлять оперативный контроль за процессами в сфере трудовых отношений во всех обществах ОАО «НК «Роснефть».

Председатели первичных, объединенных организаций профсоюза последовательно и принципиально отстаивали перед работодателями трудовые права, защищали профессиональные и социально-экономические интересы работников, добиваясь соблюдения положений действующих коллективных договоров, соглашений.

МПО отработан ряд важнейших вопросов, касающихся увеличения индексации заработной платы, активизации работы по оздоровлению сотрудников, прекращения практики пролонгации коллективных договоров, снижения темпов оптимизации численности персонала, дальнейшего совершенствования практик социального партнерства и института уполномоченных по охране труда, а также ряд других поручений наших членов профсоюза.

В условиях преодоления экономических проблем современного периода, связанного с резким падением мировых цен на энергоносители в конце 2014 года, защита социально-трудовых прав членов профсоюза и коллективных интересов работников организаций через механизмы социального партнерства приобретает все большую значимость. Сегодня идет кропотливая работа с руководством Компании по индексации заработной платы в 2015 году. Принимая во внимание объективные факторы экономической ситуации и учитывая позиции трудовых коллективов, МПО тем не менее ведет переговоры о приемлемом уровне заработной платы в дочерних и зависимых обществах Компании, включая ее сервисные подразделения. Однако, определяющим фактором в этом процессе являются финансовые возможности самих предприятий.

Важнейшим позитивным шагом в совершенствовании социально-трудовых отношений стала работа МПО по дополнению новыми льготами шаблона «Типовой коллективный договор». Рабочая группа по подготовке новой редакции шаблона в составе представителей Совета МПО различных профессий всех регионов деятельности и сотрудников кадрового блока Компании, ответственных за профильные направления ее работы, проанализировала действующие в региональных дочерних обществах Коллективные договоры и внесла изменения и дополнения по 35 пунктам действующего документа. В результате такой совместной работы у сотрудников предприятий появились новые льготы.

Перечень этих льгот разнообразен, в том числе среди них такие значимые, как:

- Компенсация затрат на горячее питание работающим на месторождениях.

- Принятие Обществом решения об освобождении от работы беременных женщин с 10 недель беременности (ранее установленного ТК РФ срока) с оплатой, не превышающей среднего заработка работницы.

- Выделение путевок в оздоровительные учреждения и учреждения санаторного типа (из периметра Компании, находящихся в регионе деятельности ДО) - членам семьи работника, не находящимся на иждивении.

- Оплата работникам содержания детей не только в государственных, но и в коммерческих детских дошкольных учреждениях.

- Оплата 1 раза в два года стоимости проезда находящихся на иждивении детей к месту отдыха и обратно в детско-юношеские оздоровительные лагеря.

- Оказание материальной помощи к отпуску работнику, отработавшему в Обществе не менее 5 лет и не имевшего периодов временной нетрудоспособности за предшествующий календарный год.

Ввиду исключительной значимости Коллективного договора работа по наполнению и расширению объема его льгот и гарантий для членов профсоюза продолжается.

Благодаря договору, заключенному между МПО «Роснефть» и СКО «Профкурорт», с 2011 году для членов наших структурных организаций заработала программа «Профсоюзная путевка». Согласно условиям договора, для членов наших профсоюзных организаций стало возможным приобретение путевок в данные санатории с 40 % скидкой от их полной стоимости, 20% из которых оплачивает МПО, включая сумму возврата комиссии. В 2014 году более 100 членов профсоюза и членов их семей воспользовались этой льготой.

Оптимально выстроенные конструктивные отношения МПО «Роснефть» с Газпромбанком только лишь за период 2013 – 2014 годов позволили решить через специальную ипотечную программу жилищные проблемы более 1500 сотрудникам наших предприятий. Большое количество работников получили дополнительные возможности благодаря нашему сотрудничеству с Компанией СОГАЗ. Несмотря на объективные кризисные явления в экономике, эта работа востребована на предприятиях, а значит – будет продолжаться.

Как социально- ответственный партнер трудовых отношений в сфере производства, МПО «Роснефть» считает решение вопросов промышленной безопасности и охраны труда одним из основных направлений своей деятельности. Профсоюз работает в рамках реализации Политики Компании в области охраны труда и промышленной безопасности, привлекая членов профсоюза к активному участию в работе.

В настоящее время в первичных профсоюзных организациях Дочерних обществ, входящих в структуру МПО, созданы и функционируют совместные комиссии по охране труда. Только за период 2013-2014 годов 1 219 общественными уполномоченными по охране труда было проведено более 5000 проверок, в процессе которых выявлены около 9 000 нарушений. Учитывая эти результаты их работы, активность и заинтересованность трудовых коллективов в столь важном направлении деятельности, количество общественных уполномоченных на производственных предприятиях будет увеличиваться. В сфере внимания общественных уполномоченных по охране труда - контроль за созданием безопасных условий труда, снижение рисков несчастных случаев на производстве, предотвращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний, развитие системы обучения по охране труда; расширение гарантий в обеспечении безопасного труда, сохранение и укрепление физического, психического здоровья работающих, обеспечение их профессиональной активности и долголетия; информационное обеспечение здорового образа жизни.

Вместе с тем, наличие несчастных случаев заставляет совершенствовать направления деятельности профсоюзного актива в области охраны труда, предполагая повышение активности и результативности проводимой работы.

Анализ состояния охраны труда на местах свидетельствует о недостаточном внимании профсоюзных организаций к этим вопросам в ряде дочерних обществ. Мы сталкиваемся порой с низкой культурой производства, отсутствием личной заинтересованности работников в неукоснительном соблюдении инструкций и правил. Решение таких вопросов является первостепенной задачей и требует системного подхода со стороны профсоюзных организаций МПО и руководителей дочерних обществ. В связи с этим Межрегиональная Профсоюзная Организация ставит перед первичными профсоюзными организациями ряд задач, требующих незамедлительного решения:

- Активизация и организация работы уполномоченных по охране труда профсоюза, создание совместно с работодателями безопасных условий труда.

- Осуществление общественного контроля и участие в работе комиссий по комплексному обследованию предприятий и их подразделений по вопросам охраны труда и промышленной безопасности.

- Внесение предложений в Соглашения по охране труда, направленных на улучшение здоровья, условий работы на предприятии и работа по их реализации.

- Ежеквартальный анализ состояния условий и охраны труда на заседаниях профсоюзных комитетов с отчетом ответственных за конкретный участок работы.

- Разработка локальных нормативных актов по охране труда с вовлечением в процесс их обсуждения как можно большего числа профсоюзного актива и профильных специалистов.

В центре постоянного внимания профсоюзов - вопрос обеспечения работающих на производстве сотрудников качественной практичной спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Совместно с профильными специалистами Компании после всестороннего обсуждения в трудовых коллективах качества существующей спецодежды, МПО и первичные профсоюзные организации заняли активную позицию по разработке новых форматов дизайна спецодежды, в соответствии с лучшими мировыми стандартами, учитывающими факторы безопасности, практичности и эстетичности.

МПО проводила в отчетный период специализированные курсы обучения и семинары по темам, касающимся улучшения условий и охране труда, пропаганде лучших практик организации работ в области охраны труда, формирования здорового образа жизни работников. Только в 2014 году обучение прошли около 200 представителей всех входящих в структуру МПО профсоюзных организаций.

Хорошие результаты дала системная работа по росту численности членов профсоюза в организациях МПО. Сегодня в ее составе - 18 объединенных и 34 первичные профсоюзные организации, с 9 профсоюзными организациями не входящими в «Нефтегазстройпрофсоюз» России заключены Соглашения о взаимодействии. В 2014 году в состав МПО вошли 10 новых организаций, общая численность членов профсоюза превысила 160 000 человек.

Аппарат МПО сформировал единую систему обучения профсоюзных кадров и актива, она реализуется в т.ч. в рамках структурных организаций. Только для профсоюзных лидеров и актива проведено 6 семинаров.

В направлении правовой работы деятельность МПО «Роснефти» была сосредоточена на обеспечении контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективных договоров и соглашений, проведении соответствующих проверок в организациях на всех уровнях профсоюзной структуры. Только за 2014 год были рассмотрены и приняты решения по более чем 200 жалобам и предложениям.

Практика показала, что оперативность и эффективность реагирования на факты нарушения прав сотрудников, коррекция деятельности профсоюзных организаций обеспечивает неуклонное снижение числа нарушений трудового законодательства на предприятиях Компании.

Важный аспект деятельности МПО «Роснефти» - информационно-аналитический. Развитие и совершенствование коммуникаций и каналов обратной связи, Интернет-сайта, размещение информации о работе профсоюзных организаций в региональных и федеральных СМИ, использование инновационных подходов, позволило добиться определенных успехов в информированности членов профсоюза. Во многом благодаря оптимальным коммуникациям в МПО решаются задачи совершенствования позитивной репутации профсоюза, формирующие в сознании наёмных работников, социальных партнеров и всего общества значимость практического решения социально-трудовых вопросов сотрудников.

В этом плане перед МПО стоят задачи более активного развития информационной составляющей деятельности профсоюзов - для популяризации идей профсоюзного движения, распространения положительного опыта практического решения социально-трудовых вопросов, совершенствования форм и методов профсоюзной работы. Необходимо активизировать работу со средствами массовой информации всех уровней по объективному освещению задач и результатов работы профсоюза в области социального партнерства для широкого распространения в общественном сознании принципов и деятельности профсоюза по защите прав и интересов трудящихся.

Формирование в общественном сознании позитивного имиджа профсоюза как общественной организации, последовательно и эффективно отстаивающей социально-трудовые права работников, будет способствовать росту его авторитета в обществе, распространению идей профсоюзного движения и привлечению новых членов в ряды профсоюза.

Впереди у МПО «Роснефть» много важной и интересной работы. Несмотря на негативные кризисные явления в экономике страны, Межрегиональная профсоюзная организация будет и впредь продолжать реализацию избранной стратегии, повышая уровень и качество жизни сотрудников предприятий, отстаивая их интересы и создавая достойные и безопасные условия для их труда.

Главное в этой работе – доверие людей и мы обязаны его оправдать.