МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Завершился второй семинар по специальной оценке условий труда

Завершился второй семинар по специальной оценке условий труда

06.02.2015

В период со 2 по 6 февраля 2015 года в г. Москве прошел второй семинар-обучение по 24-часовой программе «Проведение специальной оценки условий труда». Ранее из-за большого количества поступивших заявок на участие участников разделили на две группы и первый аналогичный семинар проводился в октябре прошлого года. В работе второго семинара, помимо председателей профорганизаций и технических инспекторов, в рамках партнерского взаимодействия принимали участие в качестве обучающихся два сотрудника центрального аппарата Компании. 

Лекции читали специалисты Клинского института охраны и условий труда, проводился детальный анализ различных практических ситуаций, возникающих в производственной деятельности. Подробно были рассмотрены Федеральные законы №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и №421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» и их применение на практике, а также проведение СОУТ с точки зрения экономических, практических сторон. 

Важнейшим направлением в вопросах охраны труда является специальная оценка условий труда и МПО ОАО «НК«Роснефть» уделяет повышенное внимание этому аспекту.

Напомним, что после принятия указанных выше законов с 1 января 2014 года вместо аттестации рабочих мест по условиям труда проводится специальная оценка условий труда по установленным законом правилам.