МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «РН-Архангельскнефтепродукт»: первый год работы

«РН-Архангельскнефтепродукт»: первый год работы

23.03.2015

В первичной профсоюзной организации (ППО) «РН-Архангельскнефтепродукт» прошла отчетно-выборная конференция.

ППО ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» была образована в 2014 году и объединила членов профсоюза крупного нефтесбытового комплекса предприятий Компании «Роснефть» в Северо-Западном регионе России.

В 2014 году ППО «РН-Архангельскнефтепродукт» была зарегистрирована и вошла в профкарту МПО «Роснефть». Сегодня численность членов профсоюза предприятия составляет около 400 человек, это 38% от общего числа сотрудников.

Как отметила в своем отчетном докладе председатель ППО «РН-Архангельскнефтепродукт» Татьяна Бондаренко, за прошедший год деятельность профсоюзной организации определялась представлением интересов работников при подготовке локальных нормативных документов, защитой трудовых прав и интересов работников-членов профсоюза, осуществлением профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства, проведением специальных проверок и оценок условий труда.

В то же время деятельность ППО «РН-Архангельскнефтепродукт» была весьма ограничена в финансовом плане ввиду относительно небольшой численности членов профсоюза и связанной с этим невозможности заключения Коллективного договора. Для повышения эффективности своей деятельности в качестве первоочередной задачи на ближайшую перспективу ППО «РН-Архангельскнефтепродукт» предполагает расширение количества членов профсоюза, с перспективой заключения Коллективного договора и закреплением максимально возможных гарантий для работников предприятия. В перечне приоритетных перспективных задач – избрание от каждого производственного подразделения профсоюзных уполномоченных, для улучшения состояния охраны труда на всех рабочих местах, формирования культуры безопасности труда и сохранения здоровья персонала.

По итогам конференции работа профсоюзного комитета ППО «РН-Архангельскнефтепродукт» была признана делегатами удовлетворительной, утвержден доклад контрольно-ревизионной комиссии.

Делегаты конференции избрали на следующие 5 лет профсоюзный комитет в составе Эльвиры Скомороховой, Василия Мордасова, Екатерины Ворона и Сергея Мысова под руководством председателя Татьяны Бондаренко.

На этом конференция завершила работу.