МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Отчетно-выборная конференция в Нижневартовском нефтегазодобывающем предприятии

Отчетно-выборная конференция в Нижневартовском нефтегазодобывающем предприятии

30.03.2015

В первичной профсоюзной организации (ППО) ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» прошла отчетно-выборная конференция. Ее участники подвели итоги работы профсоюзной организации предприятия с 2010 по 2014 год, избрали профсоюзный комитет, его председателя и ревизионную комиссию. В работе конференции участвовали Генеральный директор Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия Игорь Онешко и заместитель председателя МПО «Роснефть» Алексей Корабельников.

Сегодня численность состоящих с профсоюзе сотрудников этого крупного западносибирского нефтегазодобывающего предприятия Компании «Роснефть» составляет 99% от общей численности работающих. За отчетный период профсоюзная организация провела 62 заседания и одну внеочередную профсоюзную конференцию. На заседаниях профкома рассматривались вопросы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности, выполнения поручений вышестоящих профорганизаций, рассмотрения заявлений и обращений членов профсоюза, работы в области охраны труда и окружающей среды, организации работы по контролю социально-бытовых условий на месторождениях (вахтовых поселков).

Председатель профсоюзной организации Любовь Коротич в своем докладе-презентации представила финансовый отчет, диаграммы исполнения статей профсоюзного бюджета, структуру организации, отчиталась о выполнении положений Коллективного договора.

За отчетный период Коллективные договоры исполнялись в полном объеме. Многое сделано для комфортной работы сотрудников на месторождениях. Было введено в эксплуатацию комфортабельное общежитие на УНП-4, проведены косметические и текущие ремонты производственных объектов и административно-бытовых комплексов. В декабре 2014 года сотрудники вновь присоединенного Цеха по обслуживанию электрооборудования переселены в комфортабельное общежитие. По настоянию членов профсоюза решены вопросы по завозу чистой воды на Ермаковское месторождени, закуплены новые спальные принадлежности для общежитий, установлены точки доступа сети Wi-Fi на всех нефтепромыслах.

В городском и окружном смотрах-конкурсах 2014 года и Коллективный договор Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия был признан одним из лучших и завоевал Диплом в номинации «Коллективный договор - основа трудовых отношений».

Большое внимание в жизни предприятия уделяется спорту: проводятся зимние и летние корпоративные Спартакиады: спортсмены Общества защищают честь предприятия и региона. Администрация и профсоюзный комитет ежегодно заключают договоры на аренду спортивных и оздоровительных сооружений. На месторождениях (в вахтовых общежитиях) оборудованы спортивные залы с современными спортивными тренажерами и снарядами.

На предприятии создана комиссия по охране труда с участием профсоюзного комитета. Она осуществляет проверку состояния условий труда, промышленной и пожарной безопасности, с участием технического инспектора труда. Безусловным достижением 2014 года в области охраны труда является полученный Сертификат доверия в области охраны труда и Диплом за участие в городском смотре-конкурсе в номинации «Без травм и аварий».

Председатель профсоюзной организации Любовь Коротич рассказала также о работе профсоюзной организации с ветеранами, с молодыми специалистами. - Задача профсоюзного комитета - выявлять и привлекать к профсоюзной работе активную молодежь, обучать и развивать, с тем, чтобы к 30-35 годам они были готовы к работе в составе профсоюзного комитета, – подчеркнула она.

Вместе с тем, Любовь Коротич обозначила и вопросы организационного характера, требующие помощи на уровне МПО и Компании.

По итогам конференции работа профсоюзного комитета ППО ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» была признана делегатами удовлетворительной, утвержден доклад ее контрольно-ревизионной комиссии. Конференция избрала профсоюзный комитет, подтветдила полномочия его председателя Любови Коротич и после утверждения делегатов на профсоюзные конференции вышестоящих профсоюзных органов завершила работу.