МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Отчетно-выборная конференция в Нижневартовской объединенной первичной профсоюзной организации

Отчетно-выборная конференция в Нижневартовской объединенной первичной профсоюзной организации

13.04.2015

В Нижневартовской объединенной первичной профсоюзной организации (НОППО) прошла отчетно-выборная конференция.  НОППО сегодня является крупнейшей профсоюзной организацией МПО, объединяя 18 первичных организаций крупных добывающих и сервисных предприятий региона, вошедших в периметр Компании «Роснефть» в период интеграции активов с ТНК-ВР.

Участники отчетно-выборной конференции подвели итоги работы профсоюзной организации предприятия с 2010 по 2015 год, избрали профсоюзный комитет, его председателя и ревизионную комиссию. В работе конференции участвовали руководители Нижневартовской объединенной первичной профсоюзной организации, ее профсоюзный актив,  председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.   

Сегодня численность состоящих с профсоюзе сотрудников этого крупного западносибирского нефтегазодобывающего предприятия Компании «Роснефть» составляет 70% от общей численности работающих.

За отчетный период профсоюзная организация проводила плановые заседания и  внеочередные  конференции. На заседаниях профкома рассматривались вопросы социального партнерства, организации работы в области охраны труда и окружающей среды, контроля за социально-бытовыми условиями на месторождениях (вахтовых поселках), финансово-хозяйственной деятельности, выполнения поручений вышестоящих профорганизаций, рассмотривались заявления  и обращения членов профсоюза,.

Председатель Объединенной первичной профсоюзной организации Сергей Лепилин в своем докладе-презентации представил отчет о деятельности профсоюзной организации, анализ исполнения статей профсоюзного бюджета, отчитался о выполнении положений Коллективного договора.

За отчетный период Коллективные договоры исполнялись в полном объеме, многое было сделано для комфортной работы сотрудников на месторождениях.

В региональных смотрах-конкурсах 2014 года и Коллективный договор Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия признан одним из лучших.  

На производствах НОППО успешно работают  комиссии по охране труда с участием профсоюзного комитета. Они проверяют состояние условий труда, промышленной и пожарной безопасности, участвуют в расследовании аварийных ситуаций.

Большое внимание в жизни предприятия уделяется спорту: проводятся зимние и летние корпоративные Спартакиады: спортсмены Общества защищают честь предприятия и региона. Администрация и профсоюзный комитет ежегодно заключают договоры на аренду спортивных и оздоровительных сооружений.

Председатель профсоюзной организации Сергей Лепилин рассказал о привлечении к профсоюзной работе активной молодежи предприятий, подробно остановился на работе профсоюзной организации с ветеранами предприятия: приближается полувековой юбилей освоения легендарного Самотлора и профсоюзы совместно с Советом ветеранов готовят достойную встречу юбилея.

Вместе с тем, профсоюзный лидер обозначил и вопросы организационного характера, требующие  помощи на уровне МПО и Компании.

Председатель МПО  «Роснефть» Евгений Черепанов в обращении к делегатам конференции отметил активную работу профсоюзных организаций Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия  по организации работы по всем направлениям: социальному партнерству, охране труда и промышленной безопасности, пропаганде здорового образа жизни, работе с ветеранами.

По итогам конференции работа профсоюзного комитета НОППО  была признана делегатами  удовлетворительной,  утвержден доклад ее контрольно-ревизионной комиссии.

Конференция  избрала профсоюзный комитет, подтвердила полномочия его председателя Сергея Лепилина и после утверждения делегатов на профсоюзные конференции вышестоящих профсоюзных органов завершила работу.