МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Сызранский НПЗ: достойный юбилей «Надежды»

Сызранский НПЗ: достойный юбилей «Надежды»

14.04.2015

Яркие впечатления остались всех, кто вместе с заводчанами пришел в сызранский оздоровительный комплекс «Надежда» на празднование его 20-летия. Инициатором проведения юбилея комплекса стал профсоюзный комитет  Сызранского НПЗ.

Торжественное открытие праздника прошло на футбольном поле. Со знаменательной датой всех поздравили: заместитель генерального директора завода Владимир Белых, глава администрации Сызрани Николай Лядин, профсоюзный актив предприятия, ветераны завода.

На огромном экране гости праздника посмотрели исторические кадры хроники открытия комплекса «Надежда». Кульминацией  праздника стал салют из 20 футбольных мячей и огромный  торт, задуть свечи на котором посчастливилось юным футболистам - детям сотрудников завода.

По завершению официальной части праздника председатель профсоюзного комитета завода  Андрей Патока открыл турнир среди команд промышленных предприятий города. Борьба за победный кубок и призовые места шла до самого вечера. По итогам игр в тройку лучших вошли городские команды клубов: «Факел» (1 место), «Нефтяник» (2 место) и «Авангард» (3 место).

Не пустовали в этот день и голубые дорожки бассейна: они были предоставлены  ребятам -участникам творческих коллективов. Одновременно в помещении кафе для всех желающих проводились мастер-классы по гончарному делу, росписи по стеклу, декупажу, изготовлению бумажных цветов и пасхальных сувениров.

Всех - и детей, и взрослых - захватил азарт занимательных эстафет в игровом зале комплекса, а одним из самых ярких моментов праздника стал конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья!», в котором участвовали 9 заводских семей. С небольшой разницей в очках здесь определились победители: 3 место в веселой семейной эстафете заняла семья Калининых (папа Алексей Борисович, мастер цеха №6, мама Ольга Николаевна и сын Иван). Второе место заслуженно заняла семья Толокновых (мама Юлия Владимировна, оператор товарный цеха №19, папа Александр Викторович и сын Илья). А самыми сильными и ловкими оказались Гусевы (мама Екатерина Михайловна, лаборант химического анализа цеха №13, папа Михаил Владимирович и дочь Мария).

Отличное настроение всем участникам и гостям праздника создавали солисты образцового ансамбля «Оранжевое лето» и младшая группа театра танца «Вернисаж». Без подарков от профсоюзного комитета завода не ушел никто: фруктовыми корзинами и сладкими угощениями отметили даже лучшие группы поддержки команд.

Праздник пролетел незаметно, а история замечательного физкультурно-оздоровительного комплекса продолжается и Сызранский НПЗ пишет ее новые страницы.