МПО РОСНЕФТЬ


Главная » МПО «Роснефть» определила «Лучших уполномоченных по охране труда»

МПО «Роснефть» определила «Лучших уполномоченных по охране труда»

15.04.2015

МПО «Роснефть» подвела итоги Смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране  труда первичной профсоюзной организации».  Награждение участников конкурса прошло в рамках Совещания с генеральными директорами и руководителями служб промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды дочерних обществ Компании «Роснефть», проведённом  в г.Сочи. 

Смотр - конкурс проводится в МПО впервые и ставит своими целями снижение уровня травматизма и профессиональных заболеваний в организациях и структурных подразделениях Компании и обеспечение эффективной работы профсоюзных организаций по охране труда.

В Смотре участвовали 80 конкурсантов из различных производственных предприятий Компании. Конкурс  проводился в два этапа: конкурсанты демонстрировали  результаты работы  на своих предприятиях и  на уровне Межрегиональной профсоюзной организации «Роснефть».

При подведении итогов учитывались многие факторы: за прошедший год в подразделении, где работает  уполномоченный по охране труда, должны были отсутствововать групповые несчастные случаи и несчастные  случаи со смертельным исходом; за последние  два года предприятие, где работает уполномоченный, должно было демонстрировать снижение уровня производственного травматизма, профессиональной заболеваемости. При главном условии - выполнении всех необходимых мероприятий по охране труда.

Таблица показателей работы уполномоченного по охране труда профсоюза предполагала проведенные проверки по соблюдению требований охраны труда, количество выявленных нарушений, участие в работе комплексных проверок по соблюдению требований охраны труда, работу в  комиссии по специальной оценке условий труда и ряд других показателей. Все материалы о работе уполномоченного по охране труда профсоюза подтверждались фотографиями, копиями приказов, карт, представлений, протоколов и др.

Лучшими уполномоченными по охране  труда стали:

1 место – Константин Маняков (оператор добычи ЦДНГ №2 ОАО «Самаранефтегаз»);

2 место – Николай Солодков (машинист технологических насосов ОАО «Саратовский НПЗ»);

3 место – Оксана Маркова (лаборант химического анализа ЦПНГ №1 ОАО «Самаранефтегаз»).

Им были вручены Дипломы и денежные премии. 

МПО «Роснефть» поздравляет победителей Смотра-конкурса и желает всем успехов в решении поставленных задач.