МПО РОСНЕФТЬ


Главная » САНОРС: рабочие встречи

САНОРС: рабочие встречи

23.04.2015

Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов совершил рабочую поездку в группу компаний САНОРС (Самарская область). Он встретился с руководством предприятия, с его профсоюзным активом, провел встречу с трудовым коллективом нефтехимического холдинга, ответил на вопросы рабочих. 

САНОРС - один из лидеров нефтехимической отрасли России, крупный производитель продукции газопереработки, нефтехимии и органического синтеза на территории России и Восточной Европы.

В марте 2015 года Компания «Роснефть» завершила сделку по приобретению 100% холдинга САНОРС (ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания»), получив возможность  развития собственного направления импортозамещения и удовлетворения растущего внутреннего спроса на ключевые полимеры и другие конкурентоспособные по параметрам качества и технологий химические продукты.

Перечень выпускаемой холдингом продукции включает более 50 наименований, объем производимой товарной продукции достигает 1,5 млн тонн. География поставок – более 20 стран мира.

На предприятиях  холдинга сегодня работают около 5000 человек.

Структура профсоюзной организации группы компаний САНОРС предполагает профсоюзные комитеты основных производственных площадок и единую объединенную ППО.  Единая профсоюзная организация САНОРСа ставит своей целью достижение социальной и кадровой стабильности, укрепление репутации предприятия, взаимной ответственности и нематериальной мотивации работников.

Председателем объединенной ППО является Лидия Трифанова.

На встрече с руководством предприятия Евгений Черепанов рассказал о работе МПО «Роснефть» по представлению и защите профессиональных и социально-трудовых  прав и интересов членов  профсоюза, о социальных проектах, реализуемых в дочерних предприятиях Компании. Председатель МПО также обсудил с профсоюзным активом САНОРС вопросы практик социального партнерства, проанализировал Коллективный договор предприятия, рассказал об основных направлениях корпоративной социальной политики и реализации Коллективного договора на предприятиях «Роснефти».

На встрече с профсоюзным активом обсуждался вопрос о сотрудничестве ОППО САНОРС с МПО ОАО «НК «Роснефть»