МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Оренбургнефть»: Отчетно-выборная конференция

«Оренбургнефть»: Отчетно-выборная конференция

27.04.2015

В первичной профсоюзной организации (ППО) ОАО «Оренбургнефть» прошла отчетно-выборная конференция. На ней подвели итоги работы профсоюзной организации предприятия, избрали профсоюзный комитет, его председателя и ревизионную комиссию. В работе конференции участвовали профсоюзный актив предприятия, его Генеральный директор Геннадий Сарычев,  председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.   

Сегодня численность состоящих в профсоюзе сотрудников этого крупного нефтедобывающего предприятия Компании «Роснефть» составляет 77% от общей численности работающих. За отчетный период профсоюзная организация проводила заседания, встречи с трудовыми коллективами, вела переговоры  с администрацией, работала с заявлениями  и обращениями членов профсоюза. На заседаниях профкома рассматривались вопросы финансово-хозяйственной деятельности, работы в области охраны труда и окружающей среды, организации контроля социально-бытовых условий,

Председатель профсоюзной организации Владимир Яковлев в своем докладе-презентации представил  отчет о работе организации, анализ исполнения статей профсоюзного бюджета, отчитался о выполнении положений Коллективного договора. Профсоюзный лидер особо отметил конструктивный диалог и совместную работу с администрацией предприятия, позволившие решить ряд серьезных производственных и организационных вопросов.

За отчетный период Коллективный договор исполнялся в полном объеме, с участием технического инспектора осуществлялись проверки состояния условий труда, промышленной и пожарной безопасности.

Большое внимание в жизни предприятия уделялось спорту: проводились корпоративные Спартакиады,  спортсмены предприятия защищали честь предприятия и региона. Администрация и профсоюзный комитет ежегодно заключают договоры на аренду спортивных и оздоровительных сооружений.  Спортивные залы  в Бузулуке, Сорочинске, Бугуруслане, Нефтегорске, селе Пономаревка, поселках Первомайском и Новосергиевке оборудованы современными тренажерами и снарядами.

В отчетном докладе делегатам конференции Владимир Яковлев также обозначил и вопросы организационного характера, требующие  доработки.

По итогам конференции работа профсоюзного комитета ППО ОАО «Оренбургнефть»  была признана делегатами  удовлетворительной,  утвержден доклад ее контрольно-ревизионной комиссии.

Конференция  избрала профсоюзный комитет, подтвердила полномочия его председателя Владимира Яковлева.