МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «РН-Ставропольнефтегаз»: внеочередная отчетно-выборная конференция

«РН-Ставропольнефтегаз»: внеочередная отчетно-выборная конференция

22.05.2015

В первичной профсоюзной организации (ППО) «РН-Ставропольнефтегаз» прошла внеочередная отчетно-выборная профсоюзная конференция, на которой профсоюзный комитет отчитался о своей работе за 2013-2014 годы. В работе конференции участвовали председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов, заместитель генерального директора «РН-Ставропольнефтегаз» Игорь Богомолов, профсоюзный актив предприятия.

ППО «РН-Ставропольнефтегаз» входит в структуру Объединенной профсоюзной организации предприятия, наряду с первичными профсоюзными организациями «Ставропольский КРС» и «Ставрополь-Нефтеремонт». Численность ППО «РН-Ставропольнефтегаз» - 1127 человек, это 98% от общей численности работающих, что свидетельствует о доверии работников предприятия к профсоюзному комитету.

В составе ППО «РН-Ставропольнефтегаз» 10 цеховых профорганизаций и одна профгруппа.

В своем докладе-презентации председатель ППО «РН-Ставропольнефтегаз» Ирина Чаплыгина представила отчет о деятельности профсоюзной организации, отчиталась о выполнении положений Коллективного договора.

За отчетный период профсоюзная организация провела 23 заседания, наиболее часто обсуждались вопросы, касающиеся внесения изменений в Коллективный договор, работы комиссий (по социальной защите, по трудовым спорам, по выделению санаторно-курортных путевок), благотворительности. На заседаниях президиума профсоюзного комитета ППО поднимались вопросы проведения спортивно-оздоровительных мероприятий и информированности сотрудников структурных подразделений, оценивалась эффективность работы ряда социальных программ.

В рамках реализации «Концепции подготовки и повышения квалификации профсоюзных кадров и актива МПО ОАО «НК «Роснефть» члены профсоюзной организации предприятия участвовали в обучающих семинарах.

Коллективный договор исполнялся в полном объеме, многое было сделано для комфортной работы сотрудников. В 2013 году было разработано Положение об уполномоченном (доверенном) лице ППО ООО «РН-Ставропольнефтегаз» и определен список уполномоченных лиц по охране труда. В соответствии с нормативными требованиями представители профсоюзной организации регулярно осуществляли производственный контроль в области охраны труда и промышленной безопасности в структурных подразделениях предприятия.

В рамках реализации Соглашений МПО НК «Роснефть» с ОАО «СОГАЗ», ОАО «Газпромбанк», «Профкурорт» работники предприятия получили возможность более выгодных условий страхования, ипотечных и потребительских кредитов с низкими процентными ставками, приобретения профсоюзных санаторных путевок с 45% скидкой.

Согласно Положениям Коллективного договора и Положениям ППО «РН-Ставропольнефтегаз», члены профсоюза получали материальную помощь и денежные компенсации на проезд к санаторию и обратно, отмечались в связи с юбилейными датами. Не оставались без внимания спортсмены-призёры корпоративных Спартакиад, победители Смотров-конкурсов «Лучший по профессии».

Много внимания на предприятии уделялось здоровому образу жизни работников, проведению спортивно-оздоровительных мероприятий: по инициативе профсоюзного комитета с 2013 года организуются соревнования ко Дню защитника Отечества «А ну-ка, парни».

Профсоюзным комитетом заключены договоры со спорткомплексами на посещение сотрудниками спортивных секций мини-футбола, настольного тенниса, волейбола, баскетбола, для занятий в тренажерном зале. Для детей сотрудников был организован отдых в оздоровительных лагерях, проводились развлекательные мероприятия и фестивали.

В своем отчетном докладе делегатам конференции Ирина Чаплыгина также обозначила и требующие доработки вопросы организационного характера.

Обращаясь к делегатам конференции, Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов определил задачи, стоящие перед профсоюзной организацией «РН-Ставропольнефтегаз» по организации работы в области социального партнерства, охраны труда и промышленной безопасности. Евгений Черепанов также поздравил с 60-летним юбилеем коллектив «РН-Ставропольнефтегаза» - одного из старейших предприятий нефтегазовой отрасли России. 

По итогам конференции делегаты признали удовлетворительной работу ППО «РН-Ставропольнефтегаз», утвердили доклад контрольно-ревизионной комиссии.

Конференция избрала профсоюзный комитет, подтвердила полномочия его председателя Ирины Чаплыгиной и определила делегатов на профсоюзную конференцию МПО «Роснефть», после чего завершила свою работу.