МПО РОСНЕФТЬ


Главная » В соответствии с международными стандартами

В соответствии с международными стандартами

08.06.2015

3 июня Компания «Роснефть» получила сертификаты соответствия системы управления Компании требованиям двух стандартов – международного стандарта ISO 14001:2004, устанавливающего требования к системам экологического менеджмента, и стандарта BS OHSAS 18001:2007, регламентирующего требования к функционированию систем менеджмента охраны труда и производственной безопасности.

Межрегиональная профсоюзная организация «Роснефть» вносит свой, достойный вклад в развитие и совершенствование корпоративной Интегрированной системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды.

В первичных профсоюзных организациях крупнейших дочерних обществ, входящих в структуру МПО, созданы и функционируют совместные комиссии по охране труда. Совместно со специалистами по охране труда и производственной безопасности на дочерних производственных предприятиях сегодня работают 1 742 общественных уполномоченных по охране труда. В сфере их внимания - контроль за созданием безопасных условий труда, снижение рисков несчастных случаев на производстве, предотвращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний, развитие системы обучения по охране труда; расширение гарантий в обеспечении безопасного труда, сохранение и укрепление физического, психического здоровья работающих. МПО ежегодно организует и проводит специализированные курсы обучения и семинары по темам, касающимся улучшения условий и охране труда, пропаганде лучших практик организации работ в области охраны труда, формирования здорового образа жизни работников. Только в 2014 году специализированное обучение прошли около 200 общественных представителей всех входящих в структуру МПО профсоюзных организаций.

Высокие приоритеты экологической безопасности и охраны труда и неукоснительное следование принципам корпоративной Политики в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды позволили ОАО «НК «Роснефть» добиться в своей деятельности результатов, признанных на столь высоком уровне.

Полученные Компанией сертификаты свидетельствуют о соответствии курса Компании в этом направлении своей деятельности - лучшим практикам в области охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности.

Сегодня под единым сертификатом Компании находится уже 49 крупных производственных предприятий.