МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «РН-Пожарная безопасность»: отчетно-выборная конференция

«РН-Пожарная безопасность»: отчетно-выборная конференция

19.06.2015

В Объединенной профсоюзной организации (ОПО) ООО «РН-Пожарная безопасность» прошла отчетно-выборная конференция. На ней были подведены итоги работы организации, избран профсоюзный комитет. В работе конференции участвовал заместитель председателя МПО «Роснефть» Алексей Корабельников.

ООО «РН-Пожарная безопасность» обеспечивает противопожарную защиту охраняемых дочерних предприятий Компании «Роснефть». В состав ОПО предприятия входят первичные профсоюзные региональные организации филиалов «Ангара», «Сибирь», «Красноярский», «Южный», «Северный», «Восточный».

Сегодня на предприятиях «РН-Пожарная безопасность» трудится более 4 тысяч сотрудников, 89% из них – члены профсоюзной организации.

Как отметил в своем отчетном докладе председатель ОПО «РН-Пожарная безопасность» Сергей Чичигин, за прошедшие 4 года деятельность профсюзного комитета определялась защитой трудовых прав работников, помощью в создании комфортных условий труда и отдыха, укреплении здоровья сотрудников.

Приоритетными для Объединенной профсоюзной организации предприятия были вопросы разработки Коллективного договора между профсоюзом и администрацией, контроль за его исполнением. Профсоюз участвовал в принятии совместных с администрацией решений, касающихся вопросов охраны труда, безопасности производства, безопасных условий труда и быта, многих социальных вопросов, культурно-массовой и спортивной работы в коллективах. По инициативе профсоюзного комитета, для организации общественного контроля за соблюдением законности прав и интересов работников в области охраны труда в 2014 году 69 работников из всех подразделений Общества избраны уполномоченными по охране труда от профсоюза. Все они прошли обучение и получили удостоверения. Профком намерен в ближайшей перспективе провести обучающие семинары по проверкам условий труда, привлечении к I, II ступеням контроля.

Выступивший на конференции заместитель председателя МПО «Роснефть» Алексей Корабельников определил приоритетами ОПО «РН-Пожарная безопасность» целенаправленную реализацию задач постоянного повышения уровня и качества жизни сотрудников на основе достойной оплаты труда и создания здоровых и безопасных условий работы, обеспечение социальных льгот и гарантий.

По итогам конференции работа профсоюзного комитета ОПО ОПО «РН-Пожарная безопасность» была признана делегатами удовлетворительной, утвержден доклад ее контрольно-ревизионной комиссии. Конференция избрала профсоюзный комитет, подтвердила полномочия его председателя Сергея Чичигина.

На этом конференция завершила работу.