МПО РОСНЕФТЬ


Главная » XI Летняя Спартакиада: финал

XI Летняя Спартакиада: финал

28.09.2015

С 21 по 26 сентября в Сочи прошли финальные игры ХI Летней Спартакиады «Роснефти», посвященной 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В них участвовали более 500 спортсменов из 18 команд крупнейших дочерних предприятий Компании.

По традиции финальному туру Спартакиады предшествовали отборочные и зональные туры, которые прошли в Хабаровске, Тюмени, Ангарске, Самаре, Бузулуке, Рязани, Краснодаре и Туапсе. В них участвовали спортсмены более 100 предприятий Компании.

Финальные соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, гиревому спорту, настольному теннису, шахматам, легкоатлетическим эстафетам, толканию ядра, перетягиванию каната, бильярду и боулингу проходили на олимпийских аренах Сочи.

По результатам отборочных туров в финал вышли команды сильнейших – Ачинского, Комсомольского, Куйбышевского и Новокуйбышевского НПЗ, Орелнефтепродукта, Оренбургнефти, РН-Бурения, РН-Охраны, РН-НТЦ, Самаранефтегаза, Нижневартовскнефтегаза, сборная команда «Ангара», Сахалинморнефтегаза, Смоленскнефтепродукта, Уватнефтегаза, Удмуртнефти, Юганскнефтегаза и Центрального Аппарата Компании.

5 дней шли соревнования на олимпийских спортивных аренах. Спортсмены-нефтяники не только состязались в силе и ловкости, но и общались с коллегами из других регионов.

По результатам общекомандного зачета победительницей Спартакиады стала сборная команда «Ангара», всего лишь 18 баллов в общем зачете им уступила команда Самаранефтегаза. Бронзовым призером Летней Спартакиады стала команда «РН-Охрана».

На церемонии награждения победителей заместитель председателя Организационного комитета Спартакиады, Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов приветствовал участников и гостей спортивного форума, особо отметив вклад профсоюзных организаций в спортивные достижения сотрудников предприятий. Ничего так не сближает наши коллективы и не даёт возможность узнать друг друга, как спорт – будь то футбол, волейбол, теннис или шахматы. Всегда есть отличная возможность проявить упорство в спортивной борьбе, отстоять честь своего предприятия на спортивной арене.

Лидер профсоюзов Роснефти поздравил победителей и пожелал всем участникам Спартакиады, ее гостям и болельщикам новых побед и достижений.