МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Летний отдых сотрудников: подводим итоги

Летний отдых сотрудников: подводим итоги

01.10.2015

Завершается летний оздоровительный сезон и региональные профсоюзные организации МПО «Роснефть» подводят предварительные итоги организации летнего отдыха и оздоровления своих сотрудников и их семей. Несмотря на мировые тенценции экономического и производственного спада, Компания «Роснефть» продолжает реализацию социальных проектов в полном объеме. Только лишь за 9 месяцев текущего года затраты на отдых и оздоровление сотрудников предприятий Компании «Роснефть» и их семей превысили 685,5 млн рублей.

Так, Объединенная профсоюзная организация (ОПО) Новокуйбышевского НПЗ провела большую работу в этом направлении: в оздоровительных учреждениях завода отдохнули и поправили здоровье 2 582 человека, из которых более 1 000 – дети сотрудников. За 4 летние смены в оздоровительном лагере «Салют» «Самаранефтегаза» отдохнули 1 043 ребенка сотрудников предприятия, а сотрудники «Томскнефти» смогли отправить на отдых и оздоровление почти 400 своих ребят в оздоровительные заведения Стрежевого, Тюмени, Новосибирска и Геленджика. Более 1 200 детей сотрудников «РН-Юганскнефтегаза», Куйбышевского, Новокуйбышевского и Стрежевского НПЗ, Новокуйбышевского филиала «РН-Информ», «Воронежнефтепродукта», «Самаранефтепродукта» и ряда других крупных производственных предприятий Компании смогли отдохнуть и поправить здоровье в здравницах Черноморского побережья.

Как правило, согласно положениям Коллективного договора, значительная часть стоимости путевок для сотрудников предприятий и их семей, а также проезд к месту отдыха и обратно оплачивалась предприятиями. Так, например, стоимость путевок в оздоровительные учреждения Новокуйбышевского НПЗ – это два корпуса санатория-профилактория «Дубки», база отдыха «Утес», детский оздоровительный лагерь им. Ю.Гагарина, а также в санатории Черноморского побережья – была доступна для всех заводчан и не превышала 10% от полной стоимости путевки.

Все больше желающих приобрести путевки через профсоюзную организацию по программе «Профсоюзная путевка» - совместный проект МПО «Роснефть» с Санаторно-курортным объединением «Профкурорт» ФНПР по приобретению путевок для членов профсоюзных организаций и их семей. Программа «Профсоюзная путевка» распространяется на курорты в пределах Российской Федерации и на зарубежные здравницы. В рамках этой программы члены профсоюзных организаций Роснефти приобретают путевки как минимум на 40% ниже их рыночной стоимости. Только за период с 1 января по 1 октября 2015 года было реализовано более 600 путевок для членов профсоюза и их семей по различным направлениям.

Как показывает анкетирование сотрудников, которое проводят профсоюзные организации предприятий по итогам летней оздоровительной кампании, отдыхом остаются довольны и ребята и их родители. Анкетирование дает возможность сотрудникам предприятий вносить свои пожелания и предложения по совершенствованию работы оздоровительных учреждений, качеству работы персонала и предоставляемых услуг.