МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «РН-Пурнефтегаз»: работа над ошибками

«РН-Пурнефтегаз»: работа над ошибками

07.12.2015

В первичной профсоюзной организации (ППО) ООО «РН-Пурнефтегаз» прошла отчетно-выборная конференция. На ней подвели итоги работы профсоюзной организации предприятия, избрали профсоюзный комитет, его председателя и ревизионную комиссию. В работе конференции участвовали Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов, его заместитель Алексей Корабельников, профсоюзный актив предприятия, его руководство и Генеральный директор Денис Худяков.

Сегодня численность состоящих в профсоюзе сотрудников этого крупного нефтедобывающего предприятия Компании «Роснефть» в ЯНАО составляет 63% от общей численности работающих.

Как отметил в своем докладе делегатам конференции председатель ППО предприятия Михаил Скворцов, за отчетный период профсоюзная организация проводила заседания, встречи с трудовыми коллективами, вела переговоры с администрацией, работала с заявлениями и обращениями членов профсоюза. На заседаниях профкома рассматривались вопросы финансово-хозяйственной деятельности, работа в области охраны труда и окружающей среды, организация контроля социально-бытовых условий, исполнение статей профсоюзного бюджета, различные организационные вопросы.

Непредвзятым и заинтересованным стало дальнейшее обсуждение доклада членами профсоюзной организации.

Все выступавшие делегаты высказывали свое мнение относительно деятельности профактива: много замечаний и нареканий касалось неудовлетворительной работы, выразившейся в полном отсутствии у нефтяников «Пурнефтегаза» информации о работе профсоюзной организации, некачественной работы с обращениями сотрудников, ряде нарушений финансовой дисциплины, иных организационных недоработках.

По итогам конференции работа профсоюзного комитета ППО «РН-Пурнефтегаз» была признана делегатами неудовлетворительной, а отчет его контрольно-ревизионной комиссии делегаты приняли решение не утверждать.

По итогам работы конференции на пост председателя ППО вместе с Михаилом Скворцовым делегатами была выдвинута вторая кандидатура – Василия Скоропада, начальника Управления региональной политики предприятия.

Эта кандидатура была поддержана руководством МПО «Роснефть».

По результатам открытого голосования квалифицированное большинство голосов делегатов получил Василий Скоропад.

Вновь избранный председатель ППО «РН-Пурнефтегаз» Василий Скоропад поблагодарил коллег за доверие и предложил делегатам обновленный состав профсоюзного комитета и его контрольно-ревизионной комиссии.

Как подчеркнул Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов, «сегодняшняя конференция выявила много недостатков в работе профкома и теперь главная задача вновь избранного председателя – оперативно наладить новый алгоритм работы с учетом высказанных замечаний работников крупнейшего нефтегазодобывающего предприятия Ямала. Профсоюзной организации «Пурнефтегаза» необходимо сосредоточить усилия на качестве своей работы и оперативном решении стоящих перед профсоюзом задач, чтобы вновь вернуть наш главный актив – доверие работников».