МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Саратовский НПЗ: обратная связь

Саратовский НПЗ: обратная связь

Перед принятием нового Коллективного договора в трудовых коллективах Саратовского НПЗ проходит анализ и детальное обсуждение его положений. Успешной работе способствуют эффективно выстроенные внутренние коммуникации заводской профсоюзной организации.

Председатель цехкома электроцеха Саратовского НПЗ Дмитрий Филатов доводит информацию о положениях Коллективного договора до каждого члена коллектива: «Я распечатал проект КД, отвез во все 11 заводских подразделений, приложив информационный лист, чтобы работники всех смен могли ознакомиться с проектом КД и материалами к нему. Также сейчас собираю вопросы и предложения от наших работников, мы обсуждаем их вместе с руководством цеха. Потом я консолидирую наши цеховые предложения и отправлю в профком завода».

Дмитрий Филатов работает на Саратовском НПЗ 16 лет, прошел трудовой путь от электромонтера до начальника участка, 11 лет возглавляет профсоюзный комитет электроцеха. Активная жизненная позиция и коммуникабельность помогает Дмитрию в решении многих задач.

- Стараюсь держать наших работников в курсе всех событий, которые происходят на заводе и в нашей профсоюзной организации. Трижды в месяц собираю информацию от заводской социальной службы, от профсоюзного комитета, анализирую ее, расписываю по пунктам в информационном листе и даю сотрудникам пояснения. Производственные процессы не всегда позволяют работникам завода оперативно ознакомиться с информацией, которая вывешивается на стендах: я распечатываю и развожу по производственным участкам свой информационный лист, беседую с коллегами. Поэтому нужная и полезная информация доходит до заводчан своевременно.

По мнению председателя профсоюзной организации Саратовского НПЗ Владимира Волкова, правильно выстроенные коммуникации позволяют профсоюзной организации завода добиваться максимального эффекта от своей работы.

- Обратная связь с нашими сотрудниками, с администрацией дает возможность комплексного и оперативного решения всех возникающих вопросов. Пример тому – широкое обсуждение в трудовых коллективах завода положений нового проекта Коллективного договора, - отметил Владимир Волков.