МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Роснефть Губкинский Сервис»: важнейшее звено общественного контроля

«Роснефть Губкинский Сервис»: важнейшее звено общественного контроля

По инициативе Объединенной первичной профсоюзной организации (ОППО) «Роснефть Губкинский Сервис» в городе Губкинском прошел семинар для уполномоченных лиц по охране труда и профсоюзного актива первичных профсоюзных организаций, который провели преподаватели Негосударственного образовательного учреждения «Учебный центр профсоюзов» (г.Курган). В семинаре участвовали члены профактива - 81 работник предприятия.

Программа семинара затрагивала такие темы основных направлений профсоюзной работы, правовых основ деятельности профсоюзов, их организационной структуры, деятельности комиссий профкома по защите социально-трудовых интересов членов профсоюза, вовлечения молодежи в профсоюзную работу, мотивации профсоюзного членства.

Преподаватели проработали со слушателями актуальные вопросы прав профсоюзных организаций при проведении специальной оценки условий труда, расследования несчастных случаев на производстве с участием уполномоченных лиц по охране труда, вопросы современной нормативно-правовой базы в области охраны труда, социального партнерства работодателей и работников в области охраны труда.

По многим темам развернулись жаркие дискуссии, что было интересно и полезно обеим сторонам: профактив получил ценные актуальные знания, а преподаватели – информацию о том, как работают нормативы охраны труда на производстве.

Далее все участники семинара поучаствовали в тренинге «Комиссии профкома», в ролевой игре «Заседание профкома» и деловой игре «Общественный контроль за охраной труда на предприятии».

По окончании семинара всем его участникам в торжественной обстановке были вручены удостоверения уполномоченных лиц по охране труда, а также сертификаты об успешном завершении обучающего семинара для профсоюзного актива ОППО «Роснефть Губкинский Сервис» НГСП России.

Как отметила по завершению семинара председатель ОППО крупнейшего сервисного предприятия Валентина Мыльникова, «полученные знания позволят нашему профактиву более квалифицированно вести работу по охране труда и взаимодействовать администрацией. Ведь общественный контроль за выполнением требований по охране труда – одна из приоритетных задач профсоюзов, а уполномоченные лица по охране труда – важнейшее звено такого общественного контроля».