МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Саратовский НПЗ: веселая Масленица

Саратовский НПЗ: веселая Масленица

Веселый праздник «Проводы Масленицы» организовала Первичная профсоюзная организация Саратовского НПЗ. В выходные дни заводчане с семьями пришли в заводской Дворец культуры, чтобы проводить Масленицу. Народная традиция объединила всех от мала до велика.

Забав было много и на любой вкус.

На ярко украшенной площади с чучелом Масленицы, Блинной улицей, игровыми зонами и концертной площадкой, «зажигал» ансамбль русской песни «Собор». И взрослые, и дети водили хороводы, лицедействовали под песни и прибаутки, сражались на бревне подушками, выбивали городки валенками, срывали с высокого шеста расшитые платки.

Мужчины демонстрировали силу в армрестлинге, а девушки выступали на конкурсе красавиц… Традиционное катание на санях пришлось заменить на катание на пони, что очень понравилось детишкам.

На ароматной Блинной улице, конечно же, прошел конкурс блинов: торты, пироги, блины и блинчики с самой разнообразной начинкой, даже роллы из блинов!

Конкурсанты с Блинной улицы, одетые в русские национальные костюмы, встречали гостей прибаутками, веселыми частушками, зазывая на блины так, что устоять было невозможно.

В номинации «Самый пышный блин» победили ветераны завода со своими собственными уникальными рецептами.

- Какой замечательный получился праздник! – восхищается ветеран труда Любовь Григорьевская. - Нам так понравилось печь блины, напечем еще!

Самая искусная начинка оказалась в блинах, которые испекла семья инженера Романа Суркова: в одном блине, не смешиваясь, сочетались сразу три начинки - маковая, джемовая и творожная.

Всех удивили и молодые специалисты завода, не только создавшие свою блинную команду и напекшие блинов, но и устроившие целое театрализованное представление.

Самый удивительный стол накрыла семья Рубцовых и их группа поддержки: под бубен, ложки и сопелки все задорно зазывали на Масленицу.

Есть такое народное поверье: чем веселее проводишь Масленицу, тем более плодородным и обильным будет весь год. Судя по прошедшему празднику, год у заводчан Саратовского НПЗ обещает быть благополучным.