МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Самаранефтегаз»: конференция подводит итоги

«Самаранефтегаз»: конференция подводит итоги

В «Самаранефтегазе» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов выполнения Коллективного договора (КД) за 2015 год, на которой присутствовали делегаты от всех структурных профсоюзных подразделений предприятия, а также его руководители. В работе конференции принял участие Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.

Генеральный директор АО «Самаранефтегаз» Гани Гилаев в своем докладе конференции отметил, что гарантом выполнения обязательств социального партнерства - со стороны работников и со стороны работодателя - стала успешная производственная деятельность самого предприятия: в 2015 году нефтяники «Самаранефтегаза» выполнили все плановые обязательства, добыв 11,8 млн т нефти и более чем на 5% превысив объемы предыдущего года.

В минувшем году обеспечивалась занятость сотрудников общества, повышался уровень заработной платы, укреплялись социальные гарантии, работникам обеспечивались здоровые и безопасные условия труда. Помимо выполнения основных разделов КД, касающихся организации труда и отдыха, работы с пенсионерами и молодежью, выплачивались все положенные доплаты и надбавки, премии, оказывалась необходимая материальная помощь. На 2016 год перед трудовым коллективом предприятия стоят серьезные производственные задачи по объемам добычи нефти и газа, обеспечению ежегодного прироста ресурсной базы, строительству промышленных объектов, обеспечению соответствующих условий для безаварийной работы всех производственных объектов и строгое соблюдение работниками требований норм и правил ПБиОТ. «Мы должны сохранить лидирующие позиции среди дочерних обществ Компании как в интегральным рейтинге «Роснефти», так и в корпоративных конкурсах, конференциях и спартакиадах», - подчеркнул руководитель главного нефтедобывающего предприятия Самарской губернии.

Председатель ОППО АО «Самаранефтегаз» Геннадий Зотов в своем докладе особо подчеркнул, что в период нынешней нестабильной экономической ситуации, характеризующейся падением мировых цен на нефть и связанными с этим негативными процессами в экономике, профсоюзная организация «Самаранефтегаза», представляя интересы трудового коллектива, считает главными своими задачами в современных условиях – обеспечение эффективной защиты социально-трудовых прав и экономических интересов работников в области оплаты и охраны труда, максимальное сохранение достигнутого уровня социальных гарантий, предусмотренных Коллективным Договором. Говоря об итогах прошлого года, профсоюзный лидер сообщил, что за отчетный период проделана большая работа по социальной защите работников и улучшению бытовых условий на нефтепромысловых объектах: в КД был внесен ряд изменений и дополнений, усиливающих социальную защищенность нефтяников.

Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов рассказал о работе, которая проводится в Межрегиональной профсоюзной организации по совершенствованию Коллективного Договора, наполнению документа новыми социальными льготами и гарантиями. Особое внимание лидер профсоюзов Компании уделил вопросам охраны труда. «Выстроенная совместно с профсоюзной организацией в «Самаранефтегазе» система охраны труда сегодня является одной из лучших в «Роснефти». По итогам работы в 2014 году два сотрудника «Самаранефтегаза» вошли в тройку лучших уполномоченных по охране труда профсоюза Компании, - подчеркнул он.

В завершении конференции Евгений Черепанов поздравил всех ее делегатов с 40-летним юбилеем профсоюзной организации АО «Самаранефтегаз» и пожелал ей всегда быть на высоте в отстаивании интересов членов профсоюза и решении всех вопросов.