МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Томскнефть»: спорт – для всех

«Томскнефть»: спорт – для всех

2016-й - год 50-летия со дня открытия томской нефти - ознаменован для томских нефтяников еще одни юбилеем. 20 лет исполнилось спортивно-оздоровительному комплексу «Нефтяник» – центру спортивной жизни города Стрежевого. Спортивно-оздоровительный комплекс находится в ведении Первичной профсоюзной организации (ППО) ОАО «Томскнефть».

Сегодня в спортивно-оздоровительном комплексе можно заниматься плаванием, большим теннисом (это самые популярные виды спорта), волейболом, баскетболом, спортивными бальными танцами, атлетической гимнастикой. В спорткомплексе представлены аэробика, детский фитнес и хореография, проводятся занятия по общей и специальной физической подготовке. Задействованы и отрытые площадки «Нефтяника». Летом открыт пункт проката велосипедов и другого спортивного снаряжения. Все это не просто востребовано: порой спорткомплекс не вмещает всех желающих – при столь внушительных размерах (около 9 000 кв.м.) мест для занятий спортом не хватает.

Ежегодная посещаемость спорткомплекса превышает 200 тысяч.

– Спортивно-оздоровительный комплекс «Нефтяник» приобщил к спорту не одно поколение нефтяников, – рассказывает председатель ППО «Томскнефти» Вера Ефименко. – Только юных горожан, регулярно занимающихся в секциях спорткомплекса, сегодня около двух тысяч. Среди воспитанников есть перворазрядники, мастера спорта и кандидаты, победители соревнований всероссийского уровня.

– На коллектив работников комплекса возложена задача по организации и проведению круглогодичной спартакиады нефтяников, – продолжает она. – Сотрудники «Томскнефти» соревнуются в таких видах, как мини-футбол, волейбол, баскетбол, шахматы, плавание, гиревой спорт. На базе спорткомплекса идет подготовка сборных команд предприятия для участия в корпоративных Спартакиадах. В канун Нового года специалисты спорткомплекса проводят детские утренники, которые очень популярны среди юных стрежевчан. В летний период в спорткомплексе организован спортивно-оздоровительный лагерь дневного пребывания.

– Уверена, что в юбилейный для нашего предприятия год специалисты спортивно-оздоровительного комплекса «Нефтяник» продолжат совершенствовать формы своей работы и создадут еще больше условий для формирования здорового образа жизни у наших нефтяников, – заключает Вера Ефименко.