МПО РОСНЕФТЬ


Главная » За безопасный и комфортный труд

За безопасный и комфортный труд

07.04.2016

Подведены итоги Смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда первичной профсоюзной организации» по результатам работы в 2015 году. Награждение победителей конкурса состоялось на Совещании с генеральными директорами и руководителями служб промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды дочерних обществ Компании «Роснефть», прошедшем в Москве.

Смотр - конкурс ставит целями снижение уровня травматизма и профессиональных заболеваний в организациях и структурных подразделениях Компании и обеспечение эффективной работы профсоюзных организаций по охране труда.

Конкурс проводится в два этапа: конкурсанты демонстрируют результаты работы на своих предприятиях, а затем - на уровне МПО «Роснефть». При подведении итогов учитываются многие факторы, при главном условии - выполнении всех необходимых мероприятий по охране труда. Материалы о работе каждого уполномоченного (показатели работы, проведенные проверки, выявленные нарушения) подтверждаются фотографиями, копиями приказов и представлений.

В Смотре участвовали 1 299 конкурсантов из производственных предприятий Компании.

Показатели работы уполномоченного по охране труда профсоюза предполагают проведенные проверки соблюдения требований охраны труда, количество выявленных нарушений, участие в работе комплексных проверок по соблюдению требований охраны труда, работу в комиссии по специальной оценке условий труда и ряд других нормативов.

После подведения итогов на межрегиональном уровне Лучшими уполномоченными по охране труда МПО «Роснефть» стали:

Алексей Краснов - 1 место (старший мастер Цеха №8 Сызранского НПЗ);

Венера Лескина - 2 место (машинист технологических насосов ЦПНГ №1 «Самаранефтегаз»);

Светлана Сычкова - 3 место (старший оператор установки биоочистки Саратовского НПЗ).

Победителям были вручены Дипломы и денежные премии.

- Как социально-ответственный партнер трудовых отношений в сфере производства, Межрегиональная профсоюзная организация Компании полагает решение вопросов промышленной безопасности и охраны труда приоритетным направлением своей деятельности, - отметил Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов, вручая заслуженные награды победителям. – В наших структурных профсоюзных организациях успешно функционируют совместные комиссии по охране труда, общественные уполномоченные по охране труда. В сфере их внимания - контроль за созданием безопасных условий труда, снижение рисков несчастных случаев на производстве, предотвращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Вместе с тем, наличие несчастных случаев среди сотрудников основных производств и работников подрядных организаций заставляет наши профсоюзные организации быть более активными в области охраны труда, повышать результативность проводимой работы. Решение этих вопросов является нашей первостепенной задачей и профсоюзные организации должны быть в авангарде этой работы. В вопросах промышленной безопасности нет и не может быть мелочей, потому что самое дорогое у человека – его жизнь и здоровье, а труд работников на наших предприятиях должен быть безопасным и комфортным.