МПО РОСНЕФТЬ


Главная » VII Съезд НГСП: новым Председателем избран Александр Корчагин

VII Съезд НГСП: новым Председателем избран Александр Корчагин

14.04.2016

14 апреля завершился второй этап VII Съезда профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России (НГСП). Съезд избрал нового Председателя НГСП - им стал Александр Корчагин, а также Президиум Российского Совета, куда вошел Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.

В работе Съезда приняли участие 290 делегатов, в их числе и делегация МПО «Роснефть» в составе 31 делегата.

На пост председателя профсоюза НГСП были выдвинуты 2 кандидатуры: исполняющий обязанности заместителя Председателя НГСП Владимир Косович и Председатель Объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз Югорск» Александр Корчагин.

По итогам тайного голосования квалифицированным большинством голосов победу одержал Александр Корчагин – 170 голосов против 107 голосов, отданных Владимиру Косовичу.

По окончании голосования и оглашения его результатов Счетной комиссией вновь избранный председатель НГСП Александр Корчагин поблагодарил всех делегатов VII Съезда за оказанное доверие и конструктивный диалог и выразил уверенность в том, что дальнейшая работа НГСП будет плодотворной и результативной для всех членов профсоюза.

Присутствовавшая на Съезде заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Галина Келехсаева от имени Федерации поздравила Александра Корчагина с избранием на должность и поблагодарила Льва Миронова за его большой вклад в дело продвижения профсоюзного движения в отрасли.

После завершения выборов Председателя НГСП был избран Президиум Российского Совета профсоюза, членом которого стал Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.

Были также избраны заместители Председателя НГСП: Владимир Косович, Надежда Звягинцева и Владислав Зотов.

Межрегиональная профсоюзная организация Компании «Роснефть» поздравляет Александра Корчагина с избранием на должность Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России и желает успешной работы в деле защиты и отстаивании интересов всех членов профсоюза!

Председатель НГСП Александр Викторович Корчагин

Родился 2 июня 1970 года в г. Серове.

С 1983 года живет и работает в поселке Комсомольский (ныне г. Югорск).

В 1988-1989 гг – срочная служба в танковых войсках Советской Армии;

С 1993 по 2003 гг. – работа в ООО «Тюментрансгаз» - старший механик участка Управления материально-технического снабжения и комплектации; начальник участка Управления материально-технического снабжения и комплектации; главный механик производственно-технической службы Управления материально-технического снабжения и комплектации; заместитель директора базы материально-технического снабжения и комплектации; директор базы.

С 2003 по 2016 – Председатель объединенной профсоюзной организации Общества «Газпром трансгаз Югорск», депутат Думы города Югорска.

Председатель Совета Правления благотворительного фонда «Возрождение».

В 1993 г. – закончил Уфимский авиационный институт (Машины и технологии литейного производства, специализация «Инженер – механик»);

В 2008 г. – закончил Академию труда и социальных отношений (Менеджмент организации);

В 2014 г. – прошел курс обучения в Центре непрерывного образования «Союз» (Современные технологии организационно-массовой работы в структурных подразделениях профсоюза);

В 2014 г. – прошел программу подготовки базового уровня резерва управленческих кадров в  МГУ им. М.Ломоносова

Женат, воспитывает троих детей.