МПО РОСНЕФТЬ


Главная » В МПО «Роснефть»: заседание Совета

В МПО «Роснефть»: заседание Совета

18.04.2016

В Москве прошло очередное заседание Совета МПО ОАО «НК «Роснефть». На повестке дня стояли вопросы подготовки к проведению V внеочередной конференции МПО ОАО «НК «Роснефть», утверждения годового финансового отчета МПО за прошедший год, проект нового Устава МПО «Роснефть», а также ряд других вопросов профсоюзной жизни.

Члены Совета МПО одобрили повестку дня и место проведения намеченной на ноябрь V внеочередной конференции, на которой запланировано внесение дополнений в Устав МПО ОАО «НК «Роснефть».

Конференция пройдет 18 ноября в Нижневартовске.

Члены Совета заслушали и одобрили Отчет о годовом бухгалтерском балансе МПО.

Совет утвердил также профкарту МПО ОАО «НК «Роснефть», заслушал и принял к сведению информацию Председателя МПО Евгения Черепанова о внедрении профессиональных стандартов на предприятиях Компании. Ввиду исключительной значимости этой работы, он акцентировал внимание Совета на личном участии руководителей профсоюзных организаций в комиссиях по корпоративным профстандартам, которые занимаются их реализацией и продвижением.

Совет обсудил ситуацию, сложившуюся в профсоюзной организации «РН-Сахалинморнефтегаз», принял соответствующий проект постановления, касающийся структурных изменений в этой организации.

Далее члены Совета обсудили ход реализации программ МПО «Роснефть» и ряд других организационных вопросов.

В завершении заседания Евгений Черепанов наградил победителей конкурса «Лучшая первичная профсоюзная организация МПО «Роснефть» по итогам работы в 2015 году. Ими стали профсоюзные организации:

1 место – ППО Сызранского НПЗ;

2 место – ППО «Самотлорнефтегаз»;

3 место - ППО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие».

Лучшей профсоюзной организацией с неосвобожденным председателем стала профорганизация ООО «Пурнефтепереработка».

По завершению заседания Совета все члены Совета получили шевроны, идентифицирующие уполномоченных по охране труда – специальные корпоративные знаки будут вручены всем уполномоченным на производственных предприятиях.

На этом заседание Совета МПО «Роснефть» завершило работу.

Документы (протоколы и постановления) коллегиальных органов будут размещены на сайте МПО «Роснефть» в разделе «Документы коллегиальных руководящих органов».