МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Томскнефть»: на старте – конкурс профессионалов

«Томскнефть»: на старте – конкурс профессионалов

В «Томскнефти» проходит второй, региональный, этап смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии-2016». В составе экспертного жюри работают и специалисты профсоюза «Томскнефти», которые оценивают беспристрастность судейства и уровень знаний участников.

На этом этапе между собой соревнуются работники Стрежевого и Васюганского регионов, прошедшие по итогам первого (отборочного) тура.

Со слов участников конкурса, им приходится бороться не только друг с другом, а, прежде всего, с самими собой: победу всегда одерживает тот, кто лучше подготовлен и профессионально, и психологически. Профессиональный уровень конкурсантов традиционно высок, поэтому главным соперником конкурсантов становится волнение, которое может стать помехой на пути к победе.

Ежедневно, на уровне автоматизма совершают все они на своем рабочем месте последовательность технологических операций, но куда сложнее выполнить эти задания под пристальным наблюдением членов жюри.

Первые призеры уже определены среди электрогазосварщиков, слесарей-ремонтников, трубопроводчиков линейных, операторов обезвоживающих и обессоливающих установок, лаборантов химического анализа и товарных операторов.

В ближайшие дни свои знания продемонстрируют представители еще трех рабочих профессий: машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, слесарь по ремонту технологических установок и оператор по добыче нефти и газа.

Обладателям первых и вторых мест предстоит защищать честь «Томскнефти» в финале корпоративного конкурса.