МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «РН-Ставропольнефтегаз»: борцоки, дотур, бёреки, джомба и многое другое

«РН-Ставропольнефтегаз»: борцоки, дотур, бёреки, джомба и многое другое

Замечательным подарком профсоюзной организации «РН-Ставропольнефтегаза» своим сотрудникам стала экскурсия выходного дня в Республику Калмыкия.

35 сотрудников «РН-Ставропольнефтегаз» по инициативе первичной профсоюзной организации отправились в Калмыкию на традиционный весенний праздник «Фестиваль тюльпанов».

Выходной день вместил в себя массу событий: и посещение самого крупного в Европе буддистского храма, и экскурсию по шахматному городку, и выступление Калмыцкого государственного ансамбля танца «Тюльпан».

А город Элиста заворожил колоритной архитектурой своих пагод, статуями Будды, обилием памятников исторического прошлого древнего народа калмыков.

Удивительно вкусной и сытной оказалась местная кухня: борцоки, дотур, бёреки, джомба - все это национальные праздничные калмыцкие блюда.

Надолго запомнятся ставропольским нефтяникам благоухающая терпким полынным запахом степь, обставленные предметами быта кочевников юрты, будто сошедшие со страниц народного калмыцкого эпоса «Джангр» юноши и девушки в национальных костюмах.

Сотрудники «РН-Ставропольнефтегаза» были единодушны в благодарности профсоюзной организации за коллективную поездку и замечательные познавательные экскурсии.