МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Саратовский НПЗ: хор - победитель международного фестиваля Chorus Inside

Саратовский НПЗ: хор - победитель международного фестиваля Chorus Inside

Русский народный хор, который на протяжении многих лет поддерживает профсоюзная организация Саратовского НПЗ, стал победителем XI Международного конкурса-фестиваля Chorus Inside, проходившего в честь 80-летия Саратовской области на Саратовской земле.

Итальянский музыкальный фестиваль хоровой музыки Chorus Inside проводится с 2006 года, в прошлом году фестиваль проводился в Москве, в нынешнем организаторы решили «продвинуться» в российские регионы и в честь 80-летия области, начать с Саратова.

Конкуренция на фестивале была очень серьезная: 51 коллектив, более 1000 участников радовали зрителей своими удивительными голосами. Конкурсные прослушивания проходили в большом зале консерватории и в лютеранской церкви села Зоркино Марксовского района. Удивительная акустика, огромный зал, красивейший интерьер церкви создавали возвышенное настроение и определяли эмоциональный настрой зрителей.

Русский народный хор Саратовского НПЗ был достойным соперником профессиональным хоровым коллективам фестиваля. А песня «Музыка надежды», написанная руководителем хора Виктором Ахмаметьевым по признанию зрителей, стала гимном этому фестивалю. Зал стоя аплодировал автору: было очень трогательно и приятно такое признание таланта человека, посвятившего музыке свою жизнь.

В Саратовской консерватории состоялся гала-концерт и награждение победителей: Русский народный хор завоевал победу в номинации «Народное хоровое пение».

- Мы больше двух месяцев мы готовились к этому фестивалю, - говорит солистка хора Ольга Стромец. - Было сложно и интересно, когда готовили музыкальные номера на итальянском и латинском языках, для нас это очень непривычно. В этом году нашему хору исполняется 30 лет, и все эти годы Виктор Павлович Ахмаметьев является нашим бессменным руководителем. Он написал слова и музыку более чем к 200 песням, сочинял музыку к текстам других авторов. Всем было очень приятно, что наше выступление было столь высоко отмечено жюри.