МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Самаранефтегаз»: помогаем раскрыть таланты

«Самаранефтегаз»: помогаем раскрыть таланты

«Отрадный – город нефтяников. Вчера, сегодня, завтра» - так назывался детский творческий конкурс, посвященный 80-летию АО «Самаранефтегаз», 40-летию его профсоюза и 60-летию г.Отрадного. Организатором и инициатором конкурса стала профсоюзная организация АО «Самаранефтегаз».

Конкурс проходил в марте - апреле в школе №6 г.Отрадного. Школа - давний партнер «Самаранефтегаза» по программе «Школа. Вуз. Предприятие», а выпускники ее профильного «Роснефть-класса» успешно трудятся сегодня на производствах Компании «Роснефть». В конкурсе участвовали 240 ребят с 1-го по 11-й классы.

Конкурс проходил по 4 номинациям: рисунки, литературные работы, компьютерные презентации и выставка технического творчества. Жюри - педагоги школы, сотрудники предприятия, профсоюзного комитета и Совета ветеранов.

Огромный интерес вызвало у ребят создание мультимедийных презентаций «Мои родители - нефтяники», «Моя династия нефтяников», «Мои бабушка и дедушка первопроходцы», «Отрадный – город нефтяников. Вчера, сегодня, завтра». Ребята представили 45 работ, в которых рассказали о ветеранах-первопроходцах, о своих родителях, родственниках и близких. На старых фотографиях оживала история города нефтяников: от первых улиц и бараков - до многоэтажных домов и площадей, от первых буровых - до современных предприятий нефтедобычи и нефтепереработки.

В литературном конкурсе участвовали 23 работы, они рассказывали об истории Отрадненской нефти, о ветеранах – нефтяниках Отрадного, о будущей профессии нефтяника.

«…Я – нефтяник. Звучит гордо! Минусов здесь мало.

Ну, а где же мне начать? Думаю, в Отрадном, - такие стихи написала ученица «Роснефть-класса» Лиза Хомякова.

Выставка технического творчества покорила зрителей безграничной детской фантазией: из бумаги, пластилина, разнообразного природного материала ребята представили макеты станков-качалок и буровых платформ, товарных парков, объектов транспортировки нефти, АЗК. «…Все макеты выполнены со знанием дела. Ребята представили весь процесс: от добычи нефти и ее переработки - до доставки потребителю. Сразу видно, что ребята потрудились вместе с родителями-нефтяниками, - отметил член жюри, начальник Цеха добычи №3 Сергей Ролдыгин.

На конкурс рисунков представили 120 работ, все они так понравились, что было решено подготовить из них фотогалерею в канун Дня нефтяника.

По завершении творческого конкурса все его участники получили сувениры и дипломы, а 40 победителям вручили Почетные грамоты Профсоюзной организации «Самаранефтегаза».

Завершился конкурс за круглым столом «Профессия со школьного порога» встречей гостей, педагогов, учеников и выпускников «Роснефть-классов», работающих сейчас на предприятиях «Самаранефтегаза».