МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Собрание акционеров Компании «Роснефть»

Собрание акционеров Компании «Роснефть»

16.06.2016

15 июня в Санкт-Петербурге прошло годовое общее Собрание акционеров Компании «Роснефть». Участниками Собрания были ее акционеры, руководители крупных региональных дочерних производственных предприятий, топ-менеджеры. Межрегиональную профсоюзную организацию Компании «Роснефть» представлял ее Председатель Евгений Черепанов.

Прямая телетрансляция Собрания позволяла наблюдать за его ходом акционерам Компании в ключевых городах ее производственной деятельности.

Для участия в работе Собрания акционеров зарегистрировались владельцы более 90% акций Компании.

Собрание утвердило годовой отчет, бухгалтерскую отчетность и распределение чистой прибыли ПАО «НК «Роснефть» за 2015 год. В перерывах работы Собрания акционеры имели возможность пообщаться с руководителями Компании и ее дочерних предприятий, получить ответы за интересующие их вопросы.

Общаясь с акционерами, Председатель Межрегиональной профсоюзной организации «Роснефть» Евгений Черепанов ответил на конкретные вопросы о защите трудовых и социально-экономических прав членов профсоюза, о социальном партнерстве профсоюзных организаций с администрациями производственных предприятий и реализации совместных корпоративных программ, эффективности работы по обеспечению социальной стабильности в трудовых коллективах.

На сегодняшний день в Компании «Роснефть» и ее дочерних обществах выстроена эффективная система социального партнерства. Основным правовым актом, на котором основываются отношения с профсоюзными организациями, является Коллективный договор, который распространяется сегодня на 164 крупнейших производственных предприятия Компании. Через Коллективный договор реализуется единая корпоративная социальная политика. Как показывает практика, Коллективный договор Компании «Роснефть» сегодня является одним из самых сильных не только в отрасли, но и в стране.

Постоянно поддерживается и расширяется работа профсоюзов по наполнению и расширению объема льгот и гарантий. Особенно важен тот факт, что в период негативных кризисных явлений, когда многие компании, в том числе, и предприятия ТЭК, вынужденно сокращают свои производственные и социальные программы, Компания «Роснефть» работает стабильно и не только обеспечивает сохранность рабочих мест, но и на ряде производств - наращивает их, соблюдая все принятые социальные обязательства.

Профсоюзный лидер Компании также ответил на все интересующие акционеров вопросы, касающиеся работы профсоюзных организаций в региональных дочерних предприятиях.

В ходе собрания акционеры избрали Совет директоров, в который вошли:

Андрей Акимов (Председатель Правления «Газпромбанк» (АО);

Андрей Белоусов (Помощник Президента Российской Федерации);

Маттиас Варниг (Исполнительный директор компании Nord Stream 2 AG);

Олег Вьюгин (Председатель Совета директоров ПАО «МДМ-Банк»;

Роберт Дадли (Президент группы компаний BP);

Гильермо Кинтеро (член Совета директоров ПАО «НК «Роснефть»);

Александр Новак (Министр энергетики Российской Федерации);

Игорь Сечин (Председатель Правления ПАО «НК «Роснефть»);

Дональд Хамфриз (член Совета директоров ПАО «НК «Роснефть»).

Акционеры также утвердили состав Ревизионной комиссии Компании, избрали аудитора годовой бухгалтерской отчетности. В связи с развитием акционерного законодательства и практики корпоративного управления Собрание утвердило изменения в Устав и положения об органах управления и контроля Компании. В наименовании Компании теперь закреплен ее статус публичного акционерного общества.

Собрание также одобрило ряд сделок, в совершении которых имелась заинтересованность.

По окончании Собрания акционеров состоялось заседание вновь избранного Совета директоров Компании.

Его Председателем избран Андрей Белоусов.