МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «НК «Роснефть-Кубаньнефтепродукт»: знакомимся с историей

«НК «Роснефть-Кубаньнефтепродукт»: знакомимся с историей

Профсоюзная организация «НК «Роснефть-Кубаньнефтепродукт» организовала для сотрудников предприятия и членов их семей увлекательную экскурсионную поездку в станицу Тамань.

Автобусная экскурсия в станицу Тамань, расположенную на берегу Таманского залива Краснодарского края, предполагала посещение выставочного комплекса «Атамань». На его территории в 68 гектаров представлена историческая реконструкция казачьей станицы: каждое подворье дает посетителям представление о какой-либо теме, связанной с бытом, культурой, ремеслами и фольклором кубанского казачества. Хаты внешне стилизованы под казачьи, а подворья станицы являются своеобразными мини-музеями. Здесь построено 51 подворье, есть школа, пожарный отряд, мельница, церковный приход. Для ребят есть и сказочный домик Бабы Яги на курьих ножках.

В рамках экскурсии нефтяники посетили первый на Кубани казачий храм Покрова Пресвятой Богородицы, построенный в 1794 году.

- Выставочный комплекс «Атамань», на котором мы побывали, несет просветительские функции, его деятельность направлена на сохранение и развитие наших национальных культурных традиций, родного языка, изучения истории, быта народов нашего Краснодарского края, - отметила председатель профсоюзной организации «НК «Роснефть-Кубаньнефтепродукт» Марина Мамай. – Такие культурно-познавательные поездки наша профсоюзная организация считает очень важными и нужными.