МПО РОСНЕФТЬ


Главная » МПО «Роснефть»: завершен очередной курс обучения профактива

МПО «Роснефть»: завершен очередной курс обучения профактива

21.09.2016

Межрегиональная профсоюзная организация «Роснефть» завершила очередной цикл обучения профактива. Основными темами проведенного курса лекций и деловых игр стали применение и внедрение профессиональных стандартов и управление конфликтами.

Цикл обучения для профсоюзных лидеров провела команда специалистов компании IMBD Partners - партнера МПО «Роснефть» в области обучения и развития персонала.

В ходе обучения по тематике применения и внедрения профессиональных стандартов был проведен круглый стол с представителями Нефтегазстройпрофсоюза России и Департамента кадров Компании, в рамках которого состоялось заинтересованное обсуждение проблем и задач, стоящих перед региональными профсоюзными организациями на местах, о компетентной и эффективной работе профсоюзов в этом направлении.

Участники также узнали много нового об особенностях применения и внедрения профстандартов и квалификационных требований, научились эффективным поведенческим стратегиям профилактики и позитивного разрешения конфликтных ситуаций. Между преподавателями и слушателями шел широкий обмен мнениями по предлагаемым темам, а последующие деловые игры в интенсивном режиме закрепили полученные навыки на конкретных проектах.

«Обучение профсоюзного актива является важным направлением нашей работы. Системная подготовка и обучение профсоюзного актива идет с момента создания МПО «Роснефть». Мы реализуем принятую Советом МПО единую программу подготовки и обучения профсоюзных кадров, основная задача которой - повышение компетентности и профессионализма профсоюзных лидеров, необходимые для более эффективной защиты интересов и прав сотрудников. Наша программа предусматривает согласованную деятельность между МПО и профсоюзными организациями на местах, обеспечивает многопрофильный подход к процессу обучения. И особое внимание в этой программе уделено обучению вновь избранных председателей наших профсоюзных организаций, а также кадровому резерву, - отметил по завершению курса обучения председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.