МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «РН-Ванкор»: так держать!

«РН-Ванкор»: так держать!

На XV Спартакиаде трудящихся Красноярского края команда «РН-Ванкор» стала призером турнира по плаванию. 16 сильнейших команд со всего края представляли на соревнованиях свои отрасли. В нынешнем году при поддержке первичной профсоюзной организации молодая перспективная команда ООО «РН-Ванкор» на краевой Спартакиаде выступала впервые.

Команду по плаванию представляли Андрей Финоченко, Дмитрий Лихачев, Дмитрий Корбут, Евгений Самарин, Михаил Мальчиков, Анастасия Туркевич, Светлана Кауфман и Мария Таргонская.

Результатом состязаний стали серебряная медаль Дмитрия Лихачева, преодолевшего дистанцию 50 метров за 24 сек и бронзовая медаль в смешанной эстафете на 150 метров, это позволило команде нефтяников Ванкора стать бронзовыми призерами в общекомандном зачете.

Определяющую роль в успехе команды конечно же сыграли тренировки, организованные ее капитаном Андреем Финоченко: в бассейне «Политехник» под руководством мастера спорта Дмитрия Лихачева проходила системная техническая и тактическая подготовка команды, отрабатывались технические приемы, которые на соревнованиях сэкономили драгоценные секунды и привели ребят на пьедестал почета.

Председатель профсоюзной организации «РН-Ванкор» Вячеслав Князев поздравил коллег с достойным выступлением, пожелав им дальнейших спортивных побед: «Уверен, что ваша воля к победе, нацеленность на результат, командный дух принесут пользу не только на спортивных площадках, но и послужат на благо нашего предприятия. Так держать!»