МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Самаранефтегаз»: проверяем готовность объектов к зиме

«Самаранефтегаз»: проверяем готовность объектов к зиме

Профсоюзная организация АО «Самаранефтегаз» провела заседание, на котором были рассмотрены вопросы готовности объектов бытового назначения к работе в осенне-зимний период и обеспечения работников ООО «Транспорт-Отрадный-2» средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

Еще на мартовской конференции трудового коллектива Генеральный директор АО «Самаранефтегаз» Гани Гилаев указал на неудовлетворительное состояние ряда бытовых объектов и акцентировал внимание специалистов на необходимости скорейшего решения этих задач, поставив на особый контроль их исполнение.

В 2016 году предприятием был выполнен большой объем работ по капитальному ремонту объектов социально-бытового назначения, административных зданий: проведена замена систем отопления, водоснабжения и канализации, отремонтирована кровля, выполнен качественный внутренний ремонт помещений. Всего на текущий год запланирован ремонт 15 объектов, однако в июле были выделены дополнительные средства, что дало возможность заключения договоров на реставрацию еще 10 зданий. В общей сложности на данный момент отремонтировано 20 сооружений производственного и социально-бытового назначения, к концу года планируется завершить капитальный ремонт еще 5 объектов, а также автомобильных дорог и подъездных путей к 9 производственным площадкам.

Профсоюзная организация предприятия осуществляла систематический контроль за ходом ремонта объектов социально-бытового назначения, контролировала сроки проведения работ и их качество, участвовала в приемке законченных объектов в эксплуатацию.

В целом, как отметил профком, производственные и бытовые объекты предприятия к работе в осенне-зимний период готовы. Сотрудники «Транспорт-Отрадный-2 в полном объеме обеспечены всеми необходимыми СИЗ, а также защитными кремами и чистящими пастами.

В завершении заседания председатель профсоюзной организации предприятия Геннадий Зотов поблагодарил специалистов профильных управлений за качественную и своевременно выполненную работу по подготовке предприятия к работе в осенне-зимний период.