МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Новокуйбышевский НПЗ: День памяти

Новокуйбышевский НПЗ: День памяти

Профсоюзная организация Новокуйбышевского НПЗ совместно с городской общественной организацией жертв политических репрессий в канун Дня памяти жертв политических репрессий провели посвященные памятной дате мероприятия.

В заводском музее Трудовой Славы состоялась встреча, посвященная 95-летию со дня рождения Павла Никитовича Узункояна. В теплой, дружеской обстановке гости музея вспоминали своих репрессированных земляков. Познакомились с семьей Павла Никитовича, услышали рассказ о нелегкой судьбе человека, внесшего неоценимый вклад в становление и развитие Новокуйбышевского НПЗ.

В городском парке «Дубки» прошла церемония возложения цветов к мемориалу жертвам политических репрессий. Здесь заводская профсоюзная организация провела флеш-моб для городской молодежи, после чего на площади выложили из горящих свечей фразу «Мы едины».

- Преемственность поколений и уважение к старшим поколениям достойны почтения, независимо от национальности и религиозных убеждений, - отметил председатель профсоюзной организации Новокуйбышевского НПЗ Вячеслав Исаев, - мы едины, и в этом наша сила.