МПО ПАО «НК «Роснефть»

Главная » Охрана труда » Промышленная безопасность и охрана труда

Промышленная безопасность и охрана труда

Политика компании в области промышленной безопасности и охраны труда

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»

Уважаемые коллеги!

ОАО НК «Роснефть» является крупнейшей публичной нефтегазовой компанией в мире и наша задача стать лидером в организации безопасности труда, обеспе­чить высокие корпоративные стандарты безопасно­сти на производстве. Соответствие экологическим стандартам, эффективное управление промышленной безопасностью — это обязательное условие для выхо­да на внешние рынки, это стимул к внедрению новых технологий, снижению издержек, экономии ресурсов.

Поэтому вопросам экологии, промышленной безопасности ОАО «НК «Роснефть» уделяет особое внимание в ключевых стратегических документах. Реализации этих задач служат и принятые нами — Политика Компании в области охраны окружающей среды и Политика в области промышленной безопасности и охраны труда, которые определяют принципы деятельности и обязательства Компании в этих областях. Сохранение жизни и здоровья, обеспечение безопасности труда и окружающей среды — наш приоритет.

ОАО «НК «Роснефть» создает безопасные условия для работы в регионах присут­ствия Компании, проводит большую профилактическую работу по предотвраще­нию несчастных случаев на производстве, возникновения аварийных ситуаций и пожаров. Наша задача — минимизировать последствия чрезвычайных ситуаций, их воздействие на окружающую среду.

Конечно, поставленные цели могут быть достигнуты только за счет активного личного участия каждого из нас, всех работников Компании.

Россия обладает колоссальным природным потенциалом. Все это — наше богатство, но все это — и наша ответственность. Не только перед нынешним, но и перед будущими поколениями.

С уважением, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» И.И. Сечин

 

 

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МПО ОАО «НК «РОСНЕФТЬ» Е.В.ЧЕРЕПАНОВА

Уважаемые члены профсоюза!

Вопросы промышленной безопасности и охраны труда всегда были и являются  приоритетным направлением деятельности Межрегиональной профсоюзной организации «Роснефть».

Поэтому во всех наших структурных профсоюзных организациях дочерних обществ Компании осуществляется повседневная работа по организации безопасного производства и созданию нормальных условий труда, профилактике здоровья работающих во вредных условиях, проводится дополнительное профильное обучение в области охраны труда, ведется контроль обеспечения сотрудников качественной спецодеждой и сертифицированными средствами индивидуальной защиты.

Во всех производственных организациях МПО обеспечен общественный контроль через работу института Уполномоченных по охране труда профсоюза, в сфере внимания которых - контроль за созданием безопасных условий труда, снижение рисков несчастных случаев на производстве, предотвращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Работа в этом направлении является первостепенной задачей профсоюзов и требует системного подхода со стороны профсоюзных лидеров и руководителей дочерних обществ.

Мы обязаны формировать в сознании наших работников важность и приоритетность вопросов безопасности, а для повышения эффективности этой работы требуется осознание каждым из работающих необходимости соблюдения требований, норм и правил.

Выполнение каждым из нас всех поставленных задач по охране труда, здоровья и промышленной безопасности позволит не только получить дополнительный экономический и социальный эффект, но самое главное – сохранит жизнь и здоровье наших сотрудников.

С уважением, Председатель МПО ОАО «НК «Роснефть» Е.В.Черепанов