МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Охрана труда » Промышленная безопасность и охрана труда

Промышленная безопасность и охрана труда

Политика компании в области промышленной безопасности и охраны труда

 

 

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МПО ПАО «НК «РОСНЕФТЬ»

Уважаемые члены профсоюза!

Вопросы промышленной безопасности и охраны труда всегда были и являются  приоритетным направлением деятельности Межрегиональной профсоюзной организации «Роснефть».

Поэтому во всех наших структурных профсоюзных организациях дочерних обществ Компании осуществляется повседневная работа по организации безопасного производства и созданию нормальных условий труда, профилактике здоровья работающих во вредных условиях, проводится дополнительное профильное обучение в области охраны труда, ведется контроль обеспечения сотрудников качественной спецодеждой и сертифицированными средствами индивидуальной защиты.

Во всех производственных организациях МПО обеспечен общественный контроль через работу института Уполномоченных по охране труда профсоюза, в сфере внимания которых - контроль за созданием безопасных условий труда, снижение рисков несчастных случаев на производстве, предотвращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Работа в этом направлении является первостепенной задачей профсоюзов и требует системного подхода со стороны профсоюзных лидеров и руководителей дочерних обществ.

Мы обязаны формировать в сознании наших работников важность и приоритетность вопросов безопасности, а для повышения эффективности этой работы требуется осознание каждым из работающих необходимости соблюдения требований, норм и правил.

Выполнение каждым из нас всех поставленных задач по охране труда, здоровья и промышленной безопасности позволит не только получить дополнительный экономический и социальный эффект, но самое главное – сохранит жизнь и здоровье наших сотрудников.

С уважением, Председатель МПО ПАО «НК «Роснефть» Е.В.Черепанов

 

 

ОБРАЩЕНИЕ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ОХРАНЕ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ ПАО «НК «РОСНЕФТЬ»

Мы работаем в крупнейшей публичной нефтяной компании мира, выполняя сложные и потенциально опасные работы почти во всех регионах России, а также за ее пределами. Каждый день мы принимаем решения, которые влияют на безопасность и благополучие наших сотрудников, подрядчиков и местного населения. Лидерские позиции ПАО «НК «Роснефть» ясно и недвусмысленно свидетельствуют о том, что безопасность людей имеет первостепенное значение.

Я, как вице-президент по промышленной безопасности, охране труда и экологии, уверен, что риск возникновения происшествий при проведении работ можно исключить полностью. Мы должны прилагать все усилия и совместно работать для того, чтобы ПАО «НК «Роснефть» могла с гордостью демонстрировать лучшие показатели по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды.

Предстоит еще многое сделать, и достижение поставленной цели невозможно без всеобщей поддержки, постоянных усилий и совершенствования. Никто кроме нас не обеспечит безопасность проведения работ - для этого работники всех уровней должны прилагать ежедневные усилия. Мне хотелось бы, чтобы каждый сотрудник Компании или подрядной организации, а также посетитель объекта усвоил простые принципы в области безопасности труда:

  • До начала работ каждый из нас должен понять правила и регламенты по каждому виду деятельности и выполнять работу в соответствии с ними, особое внимание уделять соблюдению Золотых правил безопасности труда и требований к безопасному вождению. Эти правила помогут сохранить здоровье и жизнь Вам и Вашим коллегам.
  • Если Вы являетесь руководителем, то несете ответственность за безопасность Вашего коллектива и должны удостовериться в безопасности выполнения работ до их начала и в процессе их проведения.
  • Если Вы находитесь на площадке, где небезопасно, или не понимаете связанные с работой риски, - требуйте остановки работ и устранения опасностей/нарушений. Также требуйте остановки работ и устранения опасностей/нарушений, если видите, что Ваши коллеги работают в небезопасных условиях, тем самым Вы можете обеспечить их безопасность.
  • Необходимо информировать руководство даже о незначительных происшествиях. Всегда помните, что открытость и прозрачность информации о любом происшествии является основным фактором для предотвращения подобного случая в будущем, - согласно требованиям нашей Компании достоверное информирование о происшествиях является обязательным.

Призываю Вас следовать этим простым правилам, чтобы каждый из нас мог вернуться домой целым и невредимым после трудового дня или рабочей смены. Если у Вас есть какие-либо вопросы, поводы для беспокойства в связи с безопасностью проведения работ или информация о происшествиях, пожалуйста, свяжитесь с Вашим линейным руководителем или подразделением (отделом/службой/управлением/департаментом) охраны труда, промышленной безопасности Вашего Общества. Если Вы остались не удовлетворены мерами реагирования, пожалуйста сообщите о ситуации на электронный адрес sekr_depb@rosneft.ru.

Работа без происшествий - это цель и задача каждого, для этого требуется решимость и приверженность принципам Компании в области безопасности труда. Уверен, что Вы сделаете все зависящее от Вас для этой благородной цели.

Безопасность труда – дело каждого!

Вице-президент по промышленной безопасности, охране труда и экологии ПАО «НК «Роснефть» Кристоф Неринг