МПО ПАО «НК «Роснефть»

Главная » Охрана труда » Промышленная безопасность и охрана труда

Промышленная безопасность и охрана труда

Политика компании в области промышленной безопасности и охраны труда

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ПАО «НК «РОСНЕФТЬ»

Уважаемые коллеги!

ПАО НК «Роснефть» является крупнейшей публичной нефтегазовой компанией в мире и наша задача стать лидером в организации безопасности труда, обеспе­чить высокие корпоративные стандарты безопасно­сти на производстве. Соответствие экологическим стандартам, эффективное управление промышленной безопасностью — это обязательное условие для выхо­да на внешние рынки, это стимул к внедрению новых технологий, снижению издержек, экономии ресурсов.

Поэтому вопросам экологии, промышленной безопасности ПАО «НК «Роснефть» уделяет особое внимание в ключевых стратегических документах. Реализации этих задач служат и принятые нами — Политика Компании в области охраны окружающей среды и Политика в области промышленной безопасности и охраны труда, которые определяют принципы деятельности и обязательства Компании в этих областях. Сохранение жизни и здоровья, обеспечение безопасности труда и окружающей среды — наш приоритет.

ПАО «НК «Роснефть» создает безопасные условия для работы в регионах присут­ствия Компании, проводит большую профилактическую работу по предотвраще­нию несчастных случаев на производстве, возникновения аварийных ситуаций и пожаров. Наша задача — минимизировать последствия чрезвычайных ситуаций, их воздействие на окружающую среду.

Конечно, поставленные цели могут быть достигнуты только за счет активного личного участия каждого из нас, всех работников Компании.

Россия обладает колоссальным природным потенциалом. Все это — наше богатство, но все это — и наша ответственность. Не только перед нынешним, но и перед будущими поколениями.

С уважением, Председатель Правления ПАО «НК «Роснефть» И.И. Сечин

 

 

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МПО ПАО «НК «РОСНЕФТЬ»

Уважаемые члены профсоюза!

Вопросы промышленной безопасности и охраны труда всегда были и являются  приоритетным направлением деятельности Межрегиональной профсоюзной организации «Роснефть».

Поэтому во всех наших структурных профсоюзных организациях дочерних обществ Компании осуществляется повседневная работа по организации безопасного производства и созданию нормальных условий труда, профилактике здоровья работающих во вредных условиях, проводится дополнительное профильное обучение в области охраны труда, ведется контроль обеспечения сотрудников качественной спецодеждой и сертифицированными средствами индивидуальной защиты.

Во всех производственных организациях МПО обеспечен общественный контроль через работу института Уполномоченных по охране труда профсоюза, в сфере внимания которых - контроль за созданием безопасных условий труда, снижение рисков несчастных случаев на производстве, предотвращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Работа в этом направлении является первостепенной задачей профсоюзов и требует системного подхода со стороны профсоюзных лидеров и руководителей дочерних обществ.

Мы обязаны формировать в сознании наших работников важность и приоритетность вопросов безопасности, а для повышения эффективности этой работы требуется осознание каждым из работающих необходимости соблюдения требований, норм и правил.

Выполнение каждым из нас всех поставленных задач по охране труда, здоровья и промышленной безопасности позволит не только получить дополнительный экономический и социальный эффект, но самое главное – сохранит жизнь и здоровье наших сотрудников.

С уважением, Председатель МПО ПАО «НК «Роснефть» Е.В.Черепанов

 

 

ОБРАЩЕНИЕ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ОХРАНЕ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ ПАО «НК «РОСНЕФТЬ»

Мы работаем в крупнейшей публичной нефтяной компании мира, выполняя сложные и потенциально опасные работы почти во всех регионах России, а также за ее пределами. Каждый день мы принимаем решения, которые влияют на безопасность и благополучие наших сотрудников, подрядчиков и местного населения. Лидерские позиции ПАО «НК «Роснефть» ясно и недвусмысленно свидетельствуют о том, что безопасность людей имеет первостепенное значение.

Я, как вице-президент по промышленной безопасности, охране труда и экологии, уверен, что риск возникновения происшествий при проведении работ можно исключить полностью. Мы должны прилагать все усилия и совместно работать для того, чтобы ПАО «НК «Роснефть» могла с гордостью демонстрировать лучшие показатели по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды.

Предстоит еще многое сделать, и достижение поставленной цели невозможно без всеобщей поддержки, постоянных усилий и совершенствования. Никто кроме нас не обеспечит безопасность проведения работ - для этого работники всех уровней должны прилагать ежедневные усилия. Мне хотелось бы, чтобы каждый сотрудник Компании или подрядной организации, а также посетитель объекта усвоил простые принципы в области безопасности труда:

  • До начала работ каждый из нас должен понять правила и регламенты по каждому виду деятельности и выполнять работу в соответствии с ними, особое внимание уделять соблюдению Золотых правил безопасности труда и требований к безопасному вождению. Эти правила помогут сохранить здоровье и жизнь Вам и Вашим коллегам.
  • Если Вы являетесь руководителем, то несете ответственность за безопасность Вашего коллектива и должны удостовериться в безопасности выполнения работ до их начала и в процессе их проведения.
  • Если Вы находитесь на площадке, где небезопасно, или не понимаете связанные с работой риски, - требуйте остановки работ и устранения опасностей/нарушений. Также требуйте остановки работ и устранения опасностей/нарушений, если видите, что Ваши коллеги работают в небезопасных условиях, тем самым Вы можете обеспечить их безопасность.
  • Необходимо информировать руководство даже о незначительных происшествиях. Всегда помните, что открытость и прозрачность информации о любом происшествии является основным фактором для предотвращения подобного случая в будущем, - согласно требованиям нашей Компании достоверное информирование о происшествиях является обязательным.

Призываю Вас следовать этим простым правилам, чтобы каждый из нас мог вернуться домой целым и невредимым после трудового дня или рабочей смены. Если у Вас есть какие-либо вопросы, поводы для беспокойства в связи с безопасностью проведения работ или информация о происшествиях, пожалуйста, свяжитесь с Вашим линейным руководителем или подразделением (отделом/службой/управлением/департаментом) охраны труда, промышленной безопасности Вашего Общества. Если Вы остались не удовлетворены мерами реагирования, пожалуйста сообщите о ситуации на электронный адрес sekr_depb@rosneft.ru.

Работа без происшествий - это цель и задача каждого, для этого требуется решимость и приверженность принципам Компании в области безопасности труда. Уверен, что Вы сделаете все зависящее от Вас для этой благородной цели.

Безопасность труда – дело каждого!

Вице-президент по промышленной безопасности, охране труда и экологии ПАО «НК «Роснефть» Кристоф Неринг