МПО РОСНЕФТЬ


Главная » В профкарте МПО «Роснефть» - новая профсоюзная организация

В профкарте МПО «Роснефть» - новая профсоюзная организация

21.11.2016

В профкарте Межрегиональной профсоюзной организации «Роснефть» зарегистрирована новая Первичная профсоюзная организация – ППО АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (РНПК). В работе прошедшей на предприятии внеочередной отчетно-выборной конференции участвовали заместитель Председателя МПО «Роснефть» Алексей Корабельников, руководители РНПК, коллектив предприятия и его профактив. Председателем ППО РНПК был избран Вячеслав Игнатов.

АО РНПК является одним из крупнейших перерабатывающих комплексов ПАО «НК «Роснефть» в Центральной России. Предприятие лидирует по многим производственным показателям, высокое качество его продукции обусловлено требованиями международных стандартов. Проектная мощность переработки — 18,8 млн. тонн нефти в год. В ассортименте продукции РНПК – автомобильные бензины АИ-92, АИ-95, АИ-98, дизельное топливо по стандартам Евро-5, авиационный керосин, котельные топлива, дорожные и строительные битумы и другие нефтепродукты. Сегодня РНПК реализует масштабную программу реконструкции и модернизации производства.

Профсоюзная организация работает на предприятии с момента его основания в 1960 году.

Сегодня на РНПК работают почти 3,5 тысяч сотрудников, более половины из них являются членами профсоюза.

Вхождение Первичной профсоюзной организации РНПК в профкарту крупнейшего нефтегазового профсоюза – МПО «Роснефть» - является важным шагом в развитии профсоюзного движения на предприятии. Дальнейшие его совершенствование и то, какой будет профсоюзная организация в будущем, зависит сегодня только от работников предприятия - членов его профсоюзной организации.

Впереди у новой структурной организации МПО «Роснефть» - много задач: работа над Коллективным договором (внесение в него новых дополнительных возможностей и положений), распространение социальных проектов МПО «Роснефть» - на сотрудников-членов профсоюза РНПК, предоставление рязанским нефтепереработчикам дополнительных мотивационных стимулов для работы, повышающих уровень их благосостояния.

В ходе конференции делегаты избрали председателя ППО (Вячеслав Игнатов), его заместителей, определили членов контрольно-ревизионной комиссии профсоюза.

Участвовавший в работе конференции заместитель председателя МПО «Роснефть» Алексей Корабельников поздравил коллег с созданием новой профсоюзной организации и обозначил задачи ее профактива.

– Сегодня Рязанския нефтеперерабатывающая компания является одним из самых перспективных производственных комплексов не только Компании «Роснефть», но и всей российской нефтегазовой отрасли. Уверен, что наша новая профсоюзная организация станет такой же эффективной и результативной и в своей профсоюзной деятельности, в активизации и расширении работы по привлечению работников предприятия в профсоюз, в формировании и выстраивании системы социального партнерства, - отметил Алексей Корабельников.

Присутствующие на отчетно–выборной конференции ППО РНПК делегаты отметили ее значимость, конструктивный алгоритм работы и важность перспективных задач.

В завершении конференции Вячеслав Игнатов поблагодарил делегатов за оказанное доверие и заверил, что все высказанные на конференции замечания и предложения будут проработаны и обобщены.