МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Нижневартовск: рабочие встречи

Нижневартовск: рабочие встречи

24.11.2016

В рамках проходящей V (внеочередной) конференции МПО «НК «Роснефть» в Нижневартовске состоялось очередное совещание Рабочей группы по внесению изменений и дополнений в шаблон «Типовой коллективный договор». Делегаты конференции и менеджеры профильных направлений деятельности Компании провели также рабочую встречу, на которой были обсуждены актуальные вопросы взаимного сотрудничества.

В составе Рабочей группы по внесению изменений и дополнений в шаблон «Типовой коллективный договор» - члены Президиума Совета МПО, менеджеры кадровых структур Компании, ответственных за эти направления работы. Рассмотрев поступившие от структурных профсоюзных организаций МПО «Роснефть» предложения, Рабочая группа обсудила ряд вопросов, касающихся льгот, социальных гарантий, компенсаций, которые в перспективе могут быть включены в Коллективные договоры дочерних обществ и станут основой дальнейшего улучшения благосостояния сотрудников Компании – членов профсоюзных организаций. Изменения касались условий и оплаты труда, больничных листов, обеспечения работников, занятых на работах с вредными условиями труда, льготных отпусков, ряда других положений шаблона.

Перечень внесённых в шаблон «Типовой коллективный договор» изменений и дополнений после утверждения будет опубликован на сайте МПО «Роснефть».

На встрече с менеджерами Компании по направлениям деятельности обсуждались вопросы оплаты труда, заработной платы, сроков и размеров ее индексации. Начальник Управления заработной платы и мотивации Ирина Наделяева и менеджер этого Управления Дмитрий Часовников рассказали о реализации основных направлений кадровой политики в области мотивации персонала, о целевых программах его привлечения и механизмах оценки, о работе корпоративных программ, об унификации подхода к формированию перечня льгот и гарантий Коллективного договора, ответили на вопросы профсоюзных лидеров.

Директор Департамента социального развития и корпоративной культуры Петр Зимовски, начальник Управления личного страхования и охраны здоровья Олег Косолапов и начальник Управления социальных программ Юрий Филинов представили профактиву блок социальных программ, рассказали об изменениях в программах личного страхования и охраны здоровья сотрудников, о совершенствовании системы организации медицинской помощи на производственных объектах с учетом современных требований. В ходе дискуссии с руководителями социального блока профсоюзные лидеры высказали ряд предложений по оптимизации работы отдельных программ, которые были приняты в работу.

Много вопросов и предложений профсоюзного актива, касающихся обеспечения поставок, качества и ассортимента спецодежды, было адресовано профильному блоку Компании «Роснефть», который представлял Андрей Клименко, руководитель проекта из Департамента закупки товаров, работ и услуг. МПО «Роснефть» входит в Межфункциональный Координационный Совет Компании и Межфункциональную группу по спецодежде и СИЗ, координируя и систематизирую работу по обеспечению и качеству СИЗ, вносит свой вклад в актуализацию корпоративного «Стандарта Предприятия по спецодежде». Присутствующие на совещании представители структурных профсоюзных организаций внесли рекомендации и предложения от своих трудовых коллективов по наиболее характерным и часто встречаемым недоработкам с тем, чтобы они были учтены в дальнейшей работе.

- Наша традиционная встреча с кураторами направлений работы Компании была очень интересной и полезной для обеих сторон. Конечно, все затронутые вопросы были не простыми, порой очень острыми, актуальными, и их решение требует объединения усилий по всем направлениям нашей совместной работы. Сегодняшний уровень социального партнерства и степень открытости диалога с Компанией я полагаю эффективными, и наши профсоюзные организации будут продолжать избранную стратегию, - отметил по завершению встречи Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.

После рабочих встреч с менеджментом Компании состоялось заседание коллегиальных органов МПО «Роснефть». Члены Президиума МПО одобрили повестку дня V (внеочередной) конференции, заслушали и утвердили план работы Президиума и Аппарата на 2017 год, планы обучения профактива. Увеличение численности членов профсоюза, вхождение в профкарту МПО «Роснефть» новых организаций из производственного периметра Компании определило значительное расширение объема работ на будущий год.

Президиум одобрил дополнения в положение конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда ППО МПО «Роснефть», касающиеся порядка премирования его участников, определил размер премий для членов профсоюза, размещенных на Галерее почета МПО «Роснефть».

Члены Президиума Совета МПО «Роснефть» заслушали и обсудили информацию о нормах специальной оценки условий труда на предприятии, рассмотрели вопросы взаимодействия и сотрудничества с другими профсоюзными структурами. Президиум заслушал и утвердил смету расходов и доходов МПО «Роснефть» на будущий год, а также регламентировал изменения в типовых формах документов, обусловленные переименованием МПО «Роснефть» в связи со сменой статуса Компании «Роснефть» - с ОАО на ПАО.

После обсуждения ряда других организационных и координационных вопросов Совет МПО «Роснефть» завершил работу.