МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Томскнефть»: ледовые дружины нефтяников

«Томскнефть»: ледовые дружины нефтяников

Турнир по хоккею с шайбой, посвященный празднованию 50-летия «Томскнефти» на 2 дня собрал болельщиков и любителей этого вида спорта на катке «Витязь» поболеть за победу своих команд. От имени организаторов турнира всех участников и болельщиков приветствовали Генеральный директор «Томскнефти» Сергей Анжигур и Председатель профсоюзной организации Вера Ефименко.

За главный Кубок турнира суровый бой вели 4 ледовые дружины: сборная «РН-Юганскнефтегаза» — команда с десятилетним стажем, бронзовый призер I Зимней Спартакиады «Роснефти»; сборная «Самотлор» — сплав молодости и опыта, в которой собрались лучшие хоккеисты «Самотлорнефтегаза», «Варьёганнефтегаза» и «Нижневартовского нефтеперерабатывающего объединения»; сборная «ТомскНИПИнефти», доказавшая, что и ученым не чужд азарт ледовых побоищ; и, конечно же, хозяева турнира — «Томскнефть» — самая молодая команда нынешних состязаний, созданная чуть больше года назад.

По результатам напряженных игр победителем турнира стал нижневартовский «Самотлор», не проигравший ни одного матча. Серебро турнира увезла домой сборная «РН-Юганскнефтегаза». Хоккеисты «Томскнефти» завоевали бронзу.

Лучшим вратарем турнира был признан Денис Белопольский («Томскнефть»), лучшим нападающим - Николай Столбенников («Томскнефть»). Иван Сёмин («Самотлор») назван лучшим бомбардиром, а Николай Денисов («РН-Юганскнефтегаз) — лучшим защитником турнира.

Последний день турнира совпал с праздником – Днем матери. На трибунах среди болельщиков сидели мамы и жены игроков. И каждая из них испытывала гордость за то, что их мужчины являются достойным примером для подрастающего поколения.