МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Куйбышевский НПЗ: охрана труда не терпит компромиссов

Куйбышевский НПЗ: охрана труда не терпит компромиссов

В Профсоюзной организации Куйбышевского НПЗ подведены итоги II этапа смотра- конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда».

Конкурс проводится ежегодно и является частью корпоративной «Программы повышения культуры безопасности труда и осознанного лидерства в области промышленной безопасности и охраны труда».

Во II этапе конкурса участвовали 12 общественных уполномоченных. В этом году впервые, помимо формализованных показателей работы, на конкурс были вынесены теоретические и практические задания. Именно их безошибочное выполнение и определило победителей.

3 место присуждено Наталье Сырцовой, машинисту по моторным испытаниям топлив Цеха №11;

2 место – Денису Шагидуллину, оператору технологической установки Висбрекинг Цеха №3;

1 место и звание «Лучший уполномоченный 2016 года» присвоено Светлане Российской, машинисту технологических насосов участка №3 Цеха №7.

По мнению члена жюри, начальника отдела промышленной безопасности Куйбышевского НПЗ Сергея Фомичева, «это направление работы профсоюзной организации очень важно: оно - опора в цепочке контроля за состоянием охраны труда».

Председатель Профсоюзной организации завода Марина Угай поблагодарила уполномоченных за их работу: «Очень важно не только выявить нарушение, но и организовать работу по их устранению. Не секрет, что люди считаются с мнением тех, кого уважают. Ведь быть уполномоченным не так и просто - охрана труда не терпит компромиссов».