МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Томскнефть»: полвека рядом

«Томскнефть»: полвека рядом

В нынешнем году свой юбилей отметило не только градообразующее предприятие «Томскнефть», но и его верный спутник — профсоюзная организация. 50 лет она стоит на страже прав нефтяников, оберегая, поддерживая и защищая. Председатель профсоюзной организации «Томскнефти» Вера Ефименко рассказывает о ее работе, планах и перспективах.

— Учитывая, что приоритетным направлением деятельности нашей профсоюзной организации является Коллективный договор и контроль за его выполнением, то главным достижением 2016-го можно назвать «запуск в действие» нового Коллективного договора, принятого в конце прошлого года. Благодаря совместной работе с администрацией предприятия, все его пункты и нововведения реализуются в полной мере. Достижением я считаю и количественное увеличение нашей профсоюзной организации: это свидетельствует о том, что наша работа заметна, люди верят в нас. Кроме того, для улучшения информированности членов профсоюза о нашей работе в 2016 г. заработал новый интернет-сайт организации.

Безусловно, одним из центральных направлений работы, является обеспечение достойных условий труда сотрудников. Представители профсоюзной организации регулярно участвуют в проверках состояния охраны труда и его условий на производственных объектах, вносят предложения по их улучшению, участвуют в работе профильных комиссий. Мы контролируем обеспечение сотрудников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, состояние санитарно-бытовых условий, в том числе на площадочных объектах и в вахтовых поселках. В 2016 году мы в полной мере наладили работу уполномоченных по охране труда, в этом направлении предстоит еще очень много сделать.

Осенью специалисты профкома приняли активное участие в проведении опросов и инструментальных замеров вредных факторов на рабочих местах производственных предприятий. Замеры осуществлялись Томским областным Центром охраны труда в рамках специальной оценки труда. Комиссия работала во всех цехах производственных управлений и во всех административных зданиях, наши специалисты контролировали корректное и точное проведение всех замеров.

Профсоюзная организация не оставляет без внимания ни одно обращение: будь то конкретная проблема, просьба о помощи или необходимость в юридической консультации, наши специалисты прорабатывают возникающие вопросы с руководством предприятия.

Пристальное внимание в этом году уделялось вопросам быта на промыслах. Специалисты профкома в составе комиссий участвовали в проверках сервисных и подрядных организаций, оказывающих вахтовикам услуги проживания и питания. Присутствовали на встречах с трудовыми коллективами. Нарекания к подрядчикам пока еще остаются, однако в будущем году мы намерены добиться улучшения качества питания и снабжения продуктами вахтовых поселков.

Нынешний год стал для «Томскнефти» юбилейным втройне: пятидесятилетие отметили город Стрежевой, предприятия «Томскнефти», ее профсоюзная организация. Мы разделяем с каждым самые важные моменты жизни, поздравляем и чествуем ветеранов, выделяем материальную помощь, не забываем всех тех, кому очень нужна наша поддержка.

Что касается перспектив на 2017-й год, то грандиозных планов мы не строим, а продолжим реализацию избранной стратегии, повышая уровень и качество жизни членов профсоюза, отстаивая их интересы и создавая достойные и безопасные условия труда.