МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Башнефть»: интеграция профсоюзных организаций

«Башнефть»: интеграция профсоюзных организаций

23.01.2017

В ходе рабочей поездки 17 – 20 января заместителя Председателя МПО «Роснефть» Алексея Корабельникова в Уфу (группа предприятий компании «Башнефть») были проведены рабочие совещания с руководством и профактивом входящих в структуру «Башнефти» производственных предприятий, расположенных в городах Уфа, Дюртюли, Нефтекамск, а также с председателем Республиканской организации Башкортостана Нефтегазстройпрофсоюза России Валерием Сафихановым. В рамках поездки Алексей Корабельников встретился с руководителями и профактивом нефтесервисного предприятия «Таргин».

В октябре 2016 года Компания «Роснефть» завершила сделку по приобретению контрольного пакета акций «Башнефти», а в декабре – закрыла сделку по приобретению нефтесервисной компании «Таргин». Сейчас идет процесс интеграции этих производственных предприятий в единую структуру «Роснефти».

Перед Межрегиональной профсоюзной организацией «Роснефть» в период интеграции профсоюзных организаций групп «Башнефть» и «Таргин» стоят задачи по оценке деятельности вновь принятых в МПО структур и внесению корректив в работу профорганов, что позволит эффективно выстроить дальнейшую работу в соответствии с действующими в МПО нормативами.

Заместитель председателя МПО «Роснефть» обсудил с профсоюзным активом «Башнефти» практику корпоративного партнерства, намеченные к реализации основные направления социальной политики и положения Коллективного договора и его мотивационные стимулы для сотрудников предприятий группы «Башнефть».

По итогам встреч намечены совместные мероприятия по обучению профсоюзного актива, определен порядок взаимодействия вновь принятых профсоюзных структур с МПО.

В соответствии с реализуемой МПО «Роснефть» политикой взаимоотношений с территориальными профсоюзными организациями, по результатам встреч заключены соглашения о взаимодействии профсоюзных структур МПО «Роснефть» с Республиканской организацией Башкортостана Нефтегазстройпрофсоюза.