МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Работа общественных уполномоченных - приоритет

Работа общественных уполномоченных - приоритет

23.01.2017

Рабочую поездку на Саратовский, Сызранский, Новокуйбышевский и Куйбышевский НПЗ, а также в «Самаранефтегаз» совершил Главный технический инспектор труда МПО «Роснефть» Ираклий Хагулашвили. В программе – посещение производственных объектов, работа уполномоченных, встречи с производственными коллективами, совещания с профактивами предприятий.

По мнению лидера МПО «Роснефть» Евгения Черепанова, работа с уполномоченными по охране труда, как и в целом работа каждой профсоюзной организации по охране труда, - была и остается одним из главных направлений профсоюзной работы. Для этого в структурных профсоюзных организациях МПО «Роснефть» постоянно укрепляется состав уполномоченных по охране труда, своевременно проводится их обучение по специальным профильным программам.

- В зоне особого внимания Межрегиональной профсоюзной организации «Роснефть» – практика работы профсоюзных организаций в области охраны труда, организация работы комиссий профсоюзных организаций по охране труда, работа с уполномоченными, состояние производственных технологических объектов и бытовых корпусов, порядок хранения спецодежды сотрудников, состояние и обеспеченность всем необходимым заводской поликлиники. Отмечу по результатам моего посещения крупнейших производственных предприятий отличные практики проведения еженедельных аналитических профильных совещаний руководителей с профсоюзным активом, работу по улучшению бытовых условий, функционирование профильных комиссий профсоюзных организаций. Все эти вопросы мы обсудили с профсоюзным активом предприятий. В перспективных планах МПО «Роснефть» - проверка всех профсоюзных организаций крупных производственных предприятий. В этой работе нет и не может быть мелочей, и от того, насколько скрупулезно и точно будут выполняться все соответствующие инструкции, - зависит безаварийная и безопасная работа наших сотрудников, - сказал Главный технический инспектор труда МПО «Роснефть» Ираклий Хагулашвили.