МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Саратовский НПЗ: уроки «Всезнаек»

Саратовский НПЗ: уроки «Всезнаек»

Четвертый год успешно работает финансируемый профсоюзной организацией Саратовского НПЗ детский познавательный клуб «Всезнайка». 2016 год для его питомцев был насыщен событиями. В новом году клуб пополнился еще 60 любопытными детишками - сегодня их уже 150. Руководит «Всезнайками» специалист заводской профсоюзной организации Татьяна Ступина.

- Мы стараемся сделать наши занятия увлекательными и запоминающимися, а темы «уроков» не повторять. Главное правило клуба «Всезнайка» - стремиться познавать новое, знакомиться со славными традиции своей страны, своего завода и поддерживать их, - делится Татьяна Ступина.

В 2016 году всезнайки открыли для себя удивительный мир русского художественного народного промысла – глиняной игрушки: в гончарной мастерской ребята увидели изделия из керамики, а затем сами попробовали их создавать.

Ко Дню защиты детей в клубе «Всезнайка» реализовали большой творческий проект - квест «Алиса в стране Чудес», который прошел в сосновом бору и произвел на ребят большое впечатление. Ребята познакомились с произведением Льюиса Кэрролла, а во время путешествия попробовали свои силы, выполняя различные задания: отгадывали загадки, справлялись с творческими заданиями, проявляя ловкость и находчивость. Не забыли и про экологию: отвечая на вопросы, ребята узнали, как бережно относиться к природе, как вести себя в лесу.

В 2016 году прошел памятный ребятам урок, посвященный подготовке к шествию «Бессмертного полка» в День Победы. Всезнайки принесли фотографии своих прадедушек и прабабушек, рассказали об их военных годах и подвигах, отмечая на карте места их службы. География охватила нашу страну, страны Европы. Всезнайки сами сделали фотопортреты, возглавили колонну «Бессмертного полка» заводчан. Это было очень трогательно.

По-особенному отметили и Новый год, в духе новогодних чудес перенеслись на уютную площадь старинного европейского городка, где познакомились с новогодними традициями и обычаями.

На 2017 год у клуба «Всезнайка» много интересных планов - подготовка к 9 Мая, ко Дню защиты детей, продолжение знакомства с театральными профессиями. Этот год объявлен Годом экологии, поэтому в планах и занятие, посвященное реке Волге.

А уже в ближайшие дни всезнайки едут в питомник к сибирским хаски.