МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «РН-Ставропольнефтегаз»: общественный контроль за условиями и охраной труда

«РН-Ставропольнефтегаз»: общественный контроль за условиями и охраной труда

Отчет о работе уполномоченных по охране труда профсоюза ООО «РН-Ставропольнефтегаз» за 2016 год был заслушан на прошедшем в Учебном центре предприятия совещании. На мероприятии присутствовали Генеральный директор «РН-Ставропольнефтегаза» Сергей Кузнецов, его заместители по направлениям деятельности, профсоюзный актив предприятия.

Для осуществления общественного контроля за соблюдением прав и интересов работников ООО «РН-Ставропольнефтегаз» в области охраны труда в профсоюзной организации предприятия работают сегодня 52 уполномоченных по охране труда. Их основные задачи - проведение обследований за состоянием условий труда на рабочих местах, подготовка предложений администрации по устранению выявленных нарушений, осуществление контроля по своевременному обеспечению работников структурных подразделений сертифицированными средствами индивидуальной и коллективной защиты, информирование работников структурного подразделения о проводимых мероприятиях по улучшению условий труда на рабочих местах.

На прошедшем совещании уполномоченные по охране труда не только отчитались о своей работе, но и воспользовались возможностью напрямую обсудить с руководством ряд актуальных производственных вопросов.

В ходе совещания Генеральный директор предприятия отметил, что работа уполномоченных по охране труда профсоюза была и остается одним из главных направлений деятельности первичной профсоюзной организации. Сегодня не стоит останавливаться на достигнутых результатах, а необходимо постоянно наращивать темпы работы и еще более активно заниматься вопросами охраны труда. Он подчеркнул, что что уполномоченным по охране труда профсоюзной организации со стороны руководства всегда будет оказываться вся необходимая помощь и поддержка по выполнению возложенных на них обязанностей.

- По итогам прошедшего совещания подготовлен протокол, по которому нам с администрацией предприятия предстоит большая совместная работа, – отметила в завершении встречи председатель профсоюзной организации предприятия Ирина Чаплыгина.