МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Президиум Российского Совета профсоюза

Президиум Российского Совета профсоюза

13.02.2017

В Екатеринбурге прошло очередное заседание Президиума Российского Совета профсоюза, на повестке дня стояли более 20 вопросов по разным направлениям его деятельности. В работе Президиума принял участие Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.

Президиум Российского Совета профсоюза постановил созвать IV Пленум Российского Совета профсоюза 18 апреля 2017 года, предложив ему в качестве основного вопроса обсуждение задач профсоюзного контроля в области охраны труда в нефтегазовом комплексе.

Члены Президиума Российского Совета профсоюза обсудили социально-экономическую ситуацию в организациях и для своевременного урегулирования ситуаций, связанных с ухудшением социально-экономического положения на предприятиях, рекомендовали активизировать взаимодействие с заинтересованными федеральными органам власти.

Одним из самых актуальных стал вопрос о необходимости продолжения работы по сохранению действующего порядка применения районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (в связи с предлагаемым Правительством РФ механизмом доведения минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения).

Как заявил Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин, «устно нас заверяют в том, что предлагаемые изменения не ухудшат положение «северян». Но ситуация развивается, к сожалению, не так, как мы того хотим. Мы обозначили проблемы, мы держим вопрос на контроле».

Члены Президиума Российского Совета профсоюза приняли заявление: «Мы не дадим принять и привести в исполнение антисоциальные решения и лишить граждан, работающих и проживающих в непростых природно–климатических условиях Российского Севера надежды на получение справедливой и достойной заработной платы».

На заседании Президиума также был рассмотрен вопрос об итогах детской оздоровительной компании 2016 года. одобрены и рекомендованы к работе лучшие практики по обеспечению детского оздоровительного отдыха.

Исполнительный коллегиальный орган Профсоюза уделил внимание и вопросам международной деятельности, были обсуждены действия Глобального профсоюза IndustriALL в интересах членов Нефтегазстройрофсоюза России.

- В ходе обсуждения на заседаниях Президиума были затронуты важные вопросы, решения которых ждут наши трудовые коллективы. От нашей конструктивной работы сегодня зависит урегулирование многих практических вопросов, затрагивающих интересы членов профсоюза. Мы продолжаем реализацию избранной стратегии, отстаивая законные права, защищая интересы наших работников и создавая достойные и безопасные условия труда, - отметил по завершению работы Президиума Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.

В рамках работы Президиума Евгений Черепанов провел совещание с профактивом структурных организаций Межрегиональной профсоюзной организации «Роснефть», которые работают в Уральском федеральном округе.

По всем обсуждаемым вопросам приняты соответствующие постановления, которые будут размещены на интернет-сайте НГСП: http://www.rogwu-center.ru/