МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Саратовский НПЗ: уполномоченные проверяют знания

Саратовский НПЗ: уполномоченные проверяют знания

Во Дворце культуры Саратовского НПЗ завершился конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда профсоюза», в котором участвовали 30 представителей производственных цехов.

В соответствии с Положением о конкурсе, помимо отчетов о работе уполномоченных, оцениваются их теоретические знания и практические навыки. Теоретический этап конкурса прошел в формате тестирования: на каждый из 38 вопросов необходимо было выбрать верный ответ из пяти предложенных  вариантов. Часть заданий подразумевала анализ трех нарядов допусков, где каждый уполномоченный должен был найти допущенные ошибки.

В нынешнем году в конкурсе впервые участвовали уполномоченные из транспортного цеха.

- К такому серьезному конкурсу на лучшего уполномоченного завода мы готовились очень тщательно, - делится впечатлениями водитель транспортного цеха Иван Иванов. - Для меня это своеобразный экзамен, особое состояние души - я чувствую ответственность перед всем моим коллективом. Я, как уполномоченный, обязан лучше всех знать требования безопасности и своей работой показывать пример коллегам.

- Предварительно просмотрев несколько работ наших уполномоченных, я порадовался, - говорит технический инспектор по охране труда профкома и один из организаторов конкурса Дмитрий Бодин. Несмотря на сложность вопросов почти все участники справились с ними успешно. Конкретно о результатах говорить еще рано, мы должны обработать все ответы и проанализировать представленные отчеты уполномоченных за 2016 год.

Победитель заводского конкурса станет участником конкурса на звание Лучшего уполномоченного на уровне Межрегиональной профсоюзной организации НК «Роснефть».

С 2010 года уполномоченные по охране труда профсоюза Саратовского НПЗ активно участвуют в конкурсах на лучшего уполномоченного на межрегиональном и всероссийском уровнях и каждый год занимают призовые места. Победители разных лет - Тамара Родионова, Сергей Тихомиров, Николай Солодков, Андрей Смертин, Светлана Сычкова.

Сегодня на заводе работают 40 уполномоченных. В 2016 году они провели 1056 проверок, выявив и проконтролировав исполнение более 1,1 тыс нарушений требований безопасности.