МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Саратовский НПЗ: правовым знаниям - высший балл

Саратовский НПЗ: правовым знаниям - высший балл

Профсоюзная организация Саратовского НПЗ организовала и провела правовой семинар для профактива.

20 председателей цеховых комитетов и членов профсоюзного комитета прослушали лекцию правового инспектора труда Саратовской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза России Ольги Федукиной «Ответственность работодателя при несчастных случаях на производстве». После лекции в режиме диалога прошло ее обсуждение.

Вторая часть семинара содержала наиболее актуальные вопросы правоприменительной практики, профсоюзные активисты, разделившись на команды, решали непростые задачи трудового законодательства. Задания были сложными, но Ольга Федукина вместе с правовым инспектором труда профкома завода Ольгой Фроловой помогали командам выбрать правильное решение. Все участники семинара показали крепкое знание основ законодательства и норм Трудового кодекса.

- Впечатления от участников семинара и качества их подготовки в области правозащитной работы остались позитивные, - поделилась после семинара правовой инспектор, - мне понравилось их отношение к задачам, которые ставились перед ними. Уверена, что такие семинары необходимы для повышения юридической подготовки на производственном уровне: в каждом подразделении должен быть человек, который сможет сориентировать члена профсоюза в той или иной правовой коллизии. И профсоюзные активисты к этому готовы на пять с плюсом.

Ирина Андреева, зам. председателя цехового комитета профсоюза производства №1:

- Впечатления от семинара у меня положительные, мы более осознанно стали подходить к вопросам, касающимся трудовых споров. Это было первое занятие, мы надеемся, что такие семинары будут проводиться чаще, потому что они очень важны для нас.

Ирина Новичкова, председатель цехового комитета профсоюза производства №4:

- Семинар замечательный, мы узнали много нового. В заданиях, конечно, были очень каверзные вопросы, много «подводных камней». На один и тот же вопрос порой можно найти несколько ответов. Поэтому работникам нужно почаще обращаться в наш профсоюзный комитет за профессиональной помощью, ведь им самим разобраться бывает очень сложно.