МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Самаранефтегаз»: исполнение Коллективного договора

«Самаранефтегаз»: исполнение Коллективного договора

В АО «Самаранефтегаз» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов выполнения Коллективного договора за 2016 год, на которой присутствовали руководители предприятия и делегаты от всех структурных профсоюзных подразделений.

Генеральный директор «Самаранефтегаза» Гани Гилаев в своем докладе рассказал об итогах работы Акционерного общества в 2016 году и задачах на 2017 год.

- Трудовой коллектив в прошлом году выполнил все плановые показатели, добыча нефти составила 12,2 млн тонн, превысив результаты предыдущего года на 3,3%. Такие результаты стали возможны благодаря реализации программы по эксплуатационному бурению, вводу новых скважин, применению передовых методов при проведении геолого-технических мероприятий, запуску новых объектов инфраструктуры, - подчеркнул Генеральный директор. - На 2017 год перед предприятием поставлены масштабные производственные задачи по обеспечению еще более высокого уровня добычи нефти газа, приросту ресурсной базы, строительству скважин эксплуатационного и разведочного бурения, по безукоризненному соблюдению работниками требований и норм безопасного труда.

Заместитель Генерального директора по кадровой политике Игорь Торгашин представил делегатам отчет по исполнению Коллективного договора. Помимо выполнения разделов, касающихся организации труда и отдыха, а также реализации программ Негосударственного пенсионного обеспечения, Добровольного медицинского страхования, ипотечного кредитования, предоставления сотрудникам образовательных займов, работы с пенсионерами и молодежью, предприятие выплачивало сотрудникам все положенные доплаты и надбавки, премии, материальную помощь и денежные вознаграждения. Своевременно принимались меры для повышения уровня заработной платы, укрепления социальных гарантий, обеспечения работникам здоровых и безопасных условий труда.

Председатель профсоюзной организации «Самаранефтегаза» Геннадий Зотов доложил, что за отчетный период проделана большая работа по усилению социальной защиты работников и улучшению бытовых условий на нефтепромыслах. Большое внимание в своей работе профсоюзная организация уделяет вопросам промышленной безопасности и охраны труда, участвуя в совместных обследованиях состояния охраны труда и соблюдения правил безопасности, в комиссиях по охране труда и по специальной оценке условий труда на рабочих местах. Вместе с тем, еще есть задачи, над которыми необходимо совместно поработать, они касаются снижения уровня заболеваемости сотрудников, выделения льготных путевок на их отдых и оздоровление, контроля за качеством спецодежды.

- Совместно с администрацией предприятия мы разработали план работы комитета по охране труда, все запланированные комитетом мероприятия были выполнены, - отметил Геннадий Зотов. – Уверен, что наша конференция будет способствовать дальнейшему развитию социального партнерства, и это позволит еще более успешно решать стоящие перед «Самаранефтегазом» производственные и социальные задачи.

По итогам конференции делегаты единогласно отметили выполнение всех обязательств по Коллективному договору АО «Самаранефтегаз».

После обсуждения ряда организационных вопросов конференция завершила работу.