МПО РОСНЕФТЬ


Главная » АНХК: турнир по картингу

АНХК: турнир по картингу

В Иркутске прошли соревнования по картингу среди работниц Ангарской нефтехимической компании и ее структурных предприятий. Турнир организовала и провела профсоюзная организация в городском спортивно-развлекательном центре «Картинг-клуб Highway».

Посоревноваться в искусстве вождения картов вызвались 56 женщин АНХК, им предстояло покорить компактную, расчерченную лабиринтами кругов трассу длиной 300 метров. Каждый карт был оснащен мотором мощностью в 9 лошадиных сил. Облаченные в специальную экипировку и прошедшие строгий инструктаж, женщины выжимали газ, лихо накручивая обороты картов. Не обошлось и без столкновений с частоколом резиновых покрышек по краям трассы.

Разбитые на произвольные четверки, участницы турнира провели 14 квалификационных заездов, выявивших 12 самых быстрых гонщиц.

По результатам финального заезда I и II места завоевали сотрудницы нефтеперерабатывающего завода: Светлана Шорникова и Олеся Семикопейкина. Работницы «Ангарскнефтехимпроекта» Анна Попова и Наталья Павлова поделили III и IV места.

- В чемпионате по картингу я участвую впервые, – поделилась Светлана Шорникова. – Эмоции переполняют! Мероприятие прошло отлично: замечательная организация, комфортные условия турнира. Многие годы я занимаюсь шорт-треком. Горжусь, что удалось не только хорошо пройти круги, но и поставить рекорд картинг-клуба. Это очень здорово! Будет возможность, обязательно приму участие в подобном турнире еще раз. Спасибо нашей профсоюзной организации за такой прекрасный подарок!